Pages

25 May 2007

網誌經驗三週年 2007.05.25

有很多時候,不是很嚴謹地要論述什麼,也不是很認真地真的想要講出什麼,所以並不能說我很喜歡「寫作」,其實更多時候,我只是喜歡把幾個文字排個順序而已。國中國文課本的註解,算是我寫東西樂趣的起源。想像著那些課文,也都是各個作者的作品,那任何可能的寫作情境,透過老師的講授還有自己的理解,在旁邊加上註解,於是我開始喜歡寫著寫著,寫下自己猜測的別人的想法,也寫下自己的想法。

三年前的今天,我在無名寫下我的第一篇網誌:「又是另一篇日誌」。

當時大家並沒有熱烈地討論著「Web 2.0」,無名小站也是從無名 bbs 偶然連到的。回想起當時的情境和種種,會心一笑吧。喔對,那個時候還高三,真的還滿無所謂當初的幾個月內到底會考到什麼大學,和今日再過不了多久(雖然至少還有一年)就要大學畢業,對照耶對照,我不知道什麼時候養成這種對照的習慣。

也許三週年應該來個什麼特別企劃之類的,不過今天真的在學校弄了一整天的作業,發問卷啊、小組討論的,真的很累,只是在今天特別的日子(真是呼應了第一篇網誌的最後一段),總是會想連回去看看自己寫的那些舊文章。或許無知、可笑的成分居多,不過畢竟是自己寫的東西啊,有興趣的人,也可以過去封存已久的那邊看看吧!

2004.05.25 - 2007.05.25

2 comments:

  1. 好棒喔,已經三年了耶,如果是我根本就沒辦法持續這麼久吧,哈哈,繼續加油喔~

    ReplyDelete
  2. 沒有「持續」這種東西啦,一直都斷斷續續... 哈!

    ReplyDelete