Pages

27 May 2007

延續炎熱的週末


昨晚太晚睡,今天又太早起來,還滿想知道,有多少人的星期六會跟我一樣早起。話說是最近作息終於比較規律了,但維持的幅度還不足以說服自己是個作息規律的人。通常週末早起是為了練團,但這個星期暫停一次,不過還是覺得要早起會比較習慣,通常睡覺會睡掉很多時間不太好,尤其是即將來到的期末那些篇幅要求令人很難想像到底要怎麼完成的期末報告。

中午之前因為睡眠不足的關係,很昏沉地把這一期的 ppaper 看完,KDC 的命名方式還真的是三個人姓氏的第一個字,更妙的是他們三人之間的關係(詳情請自行前往小七購買吧,這個梗真的就足以值回 49 元的售價,哈!)。其實一整天不出門對我來說是痛苦的,因為沒有沙發,我覺得沙發真的是介於書桌與床之間一個很重要的中繼站,非正襟危坐即慵懶地昏睡是個很不符合人性的空間!不過因為太陽真的大到一個不行所以最後也就沒出門。

下午稍微睡了一下,最後是電腦播到伍佰的 Cherry Lover 自動醒來,那畫面真是有趣。我是說我夢到的那些畫面。接著就是惱人的週末晚餐時間,世新附近的餐廳假日幾乎都不開,剩下的選擇沒幾家,今天又很不想吃麥當勞或小七,更別說我從來就不曾喜歡過的八方,所以走進便當店買排骨飯。一看到 70 元的價目,又讓我想起上星期六在台科大吃的好吃排骨,下星期一定要去吃!更幹的是,回到家才發現那個排骨沒有裹粉,而且還是那種帶著一條很粗的骨頭,我最痛恨吃這種為了避免把整個嘴邊弄得很油必須很小心翼翼的東西!

喔天啊!我竟然為了抱怨食物用掉這樣的篇幅...

目前手上有兩份比較急迫的作業,傳播與文化的期末報告和數位產品技術加值的期中補做。所以今天的進度是,作業寫沒多少,傍晚的時間大部分花在做這張圖。照片是很久以前的照的,大概是高中吧,那個手機是 Nokia 3300,我覺得那個造型真的很酷而且說真的我覺得橫式的感覺還不錯,只是後來被我妹搞丟了,當時我好像是去辦 PHS 所以那隻就暫時給她用。好啦,這不是重點。

這張圖其實我覺得還滿醜的,醜到自己都覺得天啊怎麼可以這麼醜的境界。其實做到一半就很想關掉,因為本來是想做個和平常自己比較沒想過的樣式,但通常這樣想的時候就是災難的開端。整張圖就沒有一個主題性,東西也排得亂七八糟,想文案又想到很詞窮,那個主標題我大概發呆半小時才想出來。天啊,什麼「Della’s Room」,明明就只是個小說的角色,《Cella & Della》第一章都還沒寫好就開始想一些有的沒有的外傳企劃,難怪東西永遠寫不完......

2 comments:

  1. 你念的系 要做的东西还不少呢~是不是都是文案类的作业呢~

    ReplyDelete
  2. 做的東西是不少,不過你說的「文案」指的如果是泛指廣告那種文案的話,那我要澄清的是我念的不是廣告相關科系喔。
     
    不過如果要把那些紙本作業的報告內容當成文案看待,我倒是覺得從撰寫過程的層面來看,也無不可如此說,哈哈!

    ReplyDelete