Pages

16 August 2007

交件後的閒談

確實,八月以來就因為十五日這個複賽作品繳交的截止日焦慮不已。中時電子報的《十萬青年十萬金》比賽,題目雖然讓我們頗有自信,卻被最近的颱風澆得一塌糊塗的冷水,最後變成很尷尬的作品。不過不管怎樣,總算是暫告一段落,接下來就是等月底的結果公佈。回想起來,由於自己參加過的無論什麼性質的競賽次數就不多,再加上這次有初賽機制的東西,還頗有新鮮感的。

自從上星期六上台北拜託大胖(unbay8)當攝影師,因為我真的跟攝影機很不熟,就開始一連幾天焦慮指數居高不下的情緒走線。不過接連幾天雖然很累,可是過了之後還是覺得很充實。接下來除了好好準備嚴重落後的畢業論文進度,終於可以小小地放個暑假吧。

這幾天的新聞,馬英九先生一審獲判無罪。老實說我沒有高興不高興,畢竟我沒有狂熱到為了馬先生的處境而起舞,但判決過後藍、綠兩邊政客的嘴臉,卻令人哭笑不得。還記得馬先生被起訴時,我還曾寫過了《馬英九先生的憤怒》一文。政客搞得我們國家價值觀扭曲啊什麼什麼的老梗,相關深入剖析討論的文章應該不少,我只是覺得怎麼大家可以為了政治這麼仇視對方啊?立法委員對於法官的判決意見這麼多,還可以這評那評的,連「法院是國民黨開的」這種屁話都出現了,我還總統府是日本人蓋的咧!說看看啊,這種新聞每天上演,咱們國家哪來國力提昇的討論空間啊?

教育部長猛推記者耶...

如果哪天有人發起去教育部前要求杜部長下台的活動或連署,記得通知我一下。

5 comments:

  1. 我對於判決書裡提到宋朝的事情很感興趣 XD 又學到了一些歷史

    ReplyDelete
  2. 交件後就可以好好休息了,Good

    ReplyDelete
  3. 怎麼我看你的作品,結尾還沒就結束了?

    ReplyDelete
  4. 提到宋朝的事情確實滿妙的,我想這絕對是典型「扯得真遠」的例子!哈。

    至於結尾還沒啊這檔事啊... 我覺得我寫完了就寫完了,半夜三點多不太清醒吧就不要太文章結構導向吧...

    ReplyDelete
  5. 我說的是影片,你要不要去比賽網頁看看

    ReplyDelete