Pages

11 October 2007

中華民國生日快樂!


如題,既然政府要幫你慶生又不甘願呼喊你的名字,那我來。

大約(10.11)凌晨三點,我也來一下「記者現在所在位置」是在新店市的民權、中正路口,我拿著一瓶到便利商店的礦泉水悠哉地放在肩上等紅燈,遠遠傳來刺耳的警笛聲。我還以為是救護車,因為附近有醫院也沒太注目。就在此時,一台車很不尋常地轉個彎,接著後面出現的是警車這才恍然大悟!

天啊,警匪追逐耶!首先,對於警匪追逐會讓我這麼驚嘆是因為前陣子都在玩《Need for Speed : Carbon》。不過,這兩台車過彎也真是太彆扭了些,異常平凡的過彎,在那一刻從警車的車窗撇見警察先生的表情,也是異常地平靜。接著,是他們兩台車的直線加速賽,伴隨警笛的遠去。

依照這種激烈程度,猜想大概只是拒絕臨檢罷了?不過話說回來,這時心中冒出一個大問號,那位先生這樣逃逸是打算怎麼甩掉警察?!換作是我,除了加速逃逸之外,我還不知道台北市要怎麼躲咧。難不成過個彎之後會剛好有鐵捲門開著,然後在警車轉過來千鈞一髮之際,門亦關閉?

好吧,今天沒有去看煙火有點小後悔。那咱就別錯過跨年煙火了,是吧!

天啊!這是我聽過難得編曲還滿好聽的國歌耶!

3 comments:

  1. 我也要祝她生日快樂 ^^v

    話說回來,你這記者也太專業嚕,
    即時的SNG了耶^^

    那位置是在七張沒錯吧!?
    警匪追逐 感覺就是在盧貝松的電影出現的,
    沒想到…活生生的 生活也能如此寫實…

    ReplyDelete
  2. 妳也住新店?

    這位置還不到七張,而是大坪林比較近。大坪林站是北新路、民權路口,民權路往下走經過建國路口,下一個(也是民權路底了)就是中正路口。

    警匪追逐其實是個超級老梗了,只是沒看過這麼溫和的,轉彎還不留煞車痕呢!

    ReplyDelete
  3. yup!目前看來是的 ^^

    我想這也是第一次聽說有這麼
    溫和的警匪追逐唄!!

    ReplyDelete