Pages

8 November 2007

狗急跳牆

延續前篇文章的最後一句,結果最後還是沒睡。不過接下來這幾天,雖然事情還是沒少掉多少,不過我相信生活可以規律些了。一大早和阿達一起出門,按照慣例早餐店各抓了兩個三明治和一杯奶茶帶到教室吃。八點的課是後設資料(metadata),這兩週是各組題目說明的口頭報告,下星期之前必須想出一個題目。

下午回家補眠,深怕睡過頭還麻煩小契五點的時候把我叫醒。雖然來得及沒錯,但真的對大小姐很不好意思,真要去一起吃晚餐我的臉色真的不太好看。整夜沒睡補個三小時不到,頂多是多增加一些耐力,對於臉色好轉完全沒幫助。音樂會其實還不錯,久違的國家音樂廳,還有以往只在唱片封面看過的詹姆斯高威,伴奏的是國家國樂團。大小姐的同學們人真是親切,真的很不好意思今兒個沒什麼力氣說話。

冒著雨從中正紀念堂騎回家,倒是真的連下了很多天,不但習慣雨衣隨時待命,就連雨天的路況包括視線不良外加坑洞的閃躲不能像晴天時那麼無所謂都莫名奇妙的熟練(一句話39個字,逗點略症候群復出!)。好啦,碩士班甄試的研究計劃也定稿了,剩下就是把東西包裝好拿去寄出。

話說,狗急真的會跳牆,不過那也要跳得過。我承認我一向口無遮攔,不過真的有所感觸真會有那種一開始就註定跳不過,狗不如還不為過的時候。這無關天賦,只是平常有沒有練習跳跳看而已,總是會有明知道自己跳不過也無所謂的一群,哎啊~那不如把急也省下來不然也多事啊!

3 comments:

  1. 國家音樂廳啊,我只去過一次的說 XD
    就是上次因為古典音樂賞析的心得作業而去的...我有寫在我 blog 上,不過有點流水帳的感覺啦,因為是照著音樂的順序寫的;不過,如果不照順序寫好像又很奇怪...

    ReplyDelete
  2. 有啊那篇我有印象。不照順序寫的話,就是照個人偏好隨機挑重點寫。不過通常也都因為懶得把曲目表拿出來看所以作罷,哈。去聽演唱會也是如此吧。

    ReplyDelete
  3. >>> "真要去一起吃晚餐我的臉色真的不太好看"
    乍看下 我的解讀是→ 「又是個有起床氣的傢伙,少惹為妙」 (just kidding)cc

    話說回來,看你後段說 推master的資料準備的差不多時,就放心不少了! 推甄加油嚕^^

    ReplyDelete