Pages

19 November 2007

圖書館館員之樸實卻脫俗


下午出門之前還不敢相信是晴天,果然只是個假象,下午五點從地下室上完國文課出來,已經飄著雨了。雖說不大,不過就大減了像昨天那樣一個人到景美夜市買鹽酥雞回來吃的興致。我現在還是很想吃雞肉。

買了便當,回家吃完之後,等七點和文彥一同前往圖書館。倒是難得有個館員會令人眼睛為之一亮,套句阿梅的台詞:「這是清新脫俗,不是清新可人。」從側到後斜剪向上的髮型,很抱歉我不知道專有名詞是啥,圖書館館員紅色背心裡是個白色棉衫。忘了是短褲還是短裙,但重點是,黑色絲襪加上黑色長靴,雖是沒到野豔般地誇張,倒是和館員的身分形成不知是脫俗還是衝突的感覺,總之引人注目就是。

似乎我鮮少提起到底去圖書館借了哪些書。

---

照片是和文彥在管院旁的路口,站在路邊喝便利商店買的飲料時照的。本來是想照綠燈,誰知道快門按下去的時候就變黃燈了。不過也沒太在意,總之手機畫素這麼低就是了。

No comments:

Post a Comment