Pages

22 November 2007

反應之於觀察的意義


當我的眼神呈現某種的靜止,會引起誰的什麼反應?又或者是表情上有所變動、說了一句話、說了一堆話、做了一些舉動等,這無關誰在意不在意,終究是自己有個什麼動機。觀察別人固然有趣,不過最終有趣的是觀察自己如何觀察。啊?我本來打算講一堆才繞回來的,怎麼沒幾行就結束了......?

今天的晚餐,難得捨棄對面的便利商店,騎機車去買。喔真該死五十嵐沒開只好買隔壁的清心。晚餐是現炒沙茶牛肉飯便當,打開的時候有點驚訝,因為跟想像中的不太一樣,我還以為是炒飯,結果是沙茶炒牛肉放在飯上面。改天去買買看有沒有連飯一起炒的好了,感覺應該會比較好吃。去旁邊的便利商店,通常刻板印象會覺得日本進口的會比較貴,但今天這個巧克力餅乾有吸引到我,而且出乎意料的只要29元。雖然也沒便宜到哪去,至少比刻板印象造成的預期便宜許多,重點是還滿好吃的。不禁又讓我想起我在日本全家便利商店看到無印良品專櫃,忍不住就硬是買了巧克力花生餅乾,雖然吃不太下。有點後悔沒跟晚班店員要個聯絡方式,因為爹娘都在場,想說上去飯店洗個澡假裝要下樓閒晃。洗完澡戴好手表後,上面的時間剛過晚上十點,整個心裡大驚該不會像台灣一樣十點換班吧!衝下樓(還真的咧!明明就是坐電梯)之際,還在心裡大聲吶喊拜託啊台灣有的地方十一點才會換班,結果不出所料已經是昨晚的大夜先生。害我出國之前準備好的「a na ta wa MSN nan de su ka?」整個派不上用場。

(註:會日文的朋友,幫我補個假名好嗎?)

此時此刻,我的杯子裡有片檸檬。這是稍早凌晨時同學準備來Vodka Shot用的,真是太瘋狂了。還好我真的不太喜歡喝酒,杯子裡面超過八成其實都是七喜。看來截至目前為止,昨天那些Giddens的東西沒引起誰的反應,至少還沒有回應啊,哈哈。

我想弄個小小的徵文活動,希望自己的網誌上也可以出現其他人的文章,不知道大家有沒有什麼意見?譬如說針對特定主題,然後串起彼此網誌文章之間的關聯性,也就是徵文的內容你可以發表在自己網誌,我也可以選擇性地寫在這邊。如何?至少來兩三個自願班底,不然到時候空架很難看耶,哈。我真的不知道為什麼,還滿喜歡「情何以堪」這個成語的,總是不希望落得那樣,是吧。

話說,碩士班甄試的准考證已經寄到,下午時母親有打電話來告知,傍晚簡也有打來關切。我倒是沒有這樣想過,不過他特別提到可以利用准考證編號大概推估報名人數。不過,值得一提的是,初審是否錄取以符合複試結果其實要到十二月初才知道。那准考證豈不是變成參加獎性質的紀念不論錄取與否?哈,怎麼這麼幽默我的想法。

1 comment:

  1. 談到日本零食,我有個該說是毛病嗎? 只要是不二家的東西都會狠心的買。

    至於你提到的參加獎,呵…我笑了
    但話說回來 要是真的淪為紀念品 套句你說的:「情何以堪」ㄚ)))) >3<

    ReplyDelete