Pages

8 December 2007

大中至正

從電視畫面上看到「大中至正」四個字逐漸被卸下時,真的很難過。

我甚至沒到現場看個最後一眼。如果你知道我為了此件事情難過,就請別用毫無嚴肅之意的言詞像我提及此事,因為這只會突顯不是你就是我可能的膚淺。我寧願承認自己是膚淺的。這不是藍綠的問題,永遠都不會是,而是關於一群激進、非理性的對立。教育部長那句「醒醒吧」真是無怨尤,反正他就是能掙得教育部長這個職位,奈何。

「我自己丟臉沒關係,我不要我的國家丟臉。」那位同學被架走的時候,還滿酷的。

4 comments:

  1. 看似簡單的四個字「大中至正」無非成了有心人事勾起意識形態的問題所在!不只你感覺難過,透過新聞 看著陪我們二十年餘久的四個簡單大字,心裡也略顯幾分的莫落。

    予其說無關政黨色彩還原事實的根本會更來的簡單,但試問若是這麼的初潛易瞭 又何為「政治」了呢 !?

    最後,不管它改成什麼新名子
    (唷!聽說是叫自由廣場嗎? who care ),
    原諒我的膚淺 也見諒我年紀大嚕
    新的記不住 舊的常常提的毛病,
    我還是要大喊大中至正n次 :p

    ReplyDelete
  2. 都裝上去了,奈何?我第一張票應該就是投給馬先生吧,哈。

    ReplyDelete
  3. 要是這次跑馬再輸,我真的會移民了!
    高舉雙手說:「我不玩了」!

    well 在看似別無選擇下,
    我的第一張總統票大概也會劃落在馬兒身上上! cc

    ReplyDelete
  4. 要移民不麻煩的話就順便把我一起帶走好了...XD

    ReplyDelete