Pages

27 January 2008

我並非一位狂熱份子

與其說看起來比事實上弱了許多,不如說我們總是把事物一開始就想得太美好。其實寒假事實上不如預期中得那麼歡樂,尤其是到了今年歡樂已不是預期的部份,卻不知怎麼著還是很歡樂。昨晚和波特、冠霖、小契、向向共四位系上大二的學弟妹去唱歌,心得是感冒剛好還是不要太勉強,整個很沒力。其實本來只是履行期末時的吃湯圓約,就這麼著星期五晚上衝去撒錢給好樂迪,奉勸各位有為的大學生,唱歌還是挑平日比較實際些。

終於看了《愛在黎明破曉時》(Before Sunrise)和《愛在日落巴黎時》(Before Sunset)兩部片,想起文彥同學之前熱情的推薦用詞,還真是終於。老實說那封面還真不吸引人,這又再次提醒原來我這麼虛榮。到底那些精心設計的對白,是被感動到,還是戳到心坎裡什麼不可提及之回憶,還是多看幾次再整理整理。現在,大概只是,想要這樣發呆、漫無目的地就單純回味那每一句台詞的震撼。倒是這幾天,還滿想再把《駭客任務》2、3再看一次。

總覺得好像想找到些什麼。

回想整個學期,還是不禁想起,到底撿走我筆記本的那位同學居心何在?你知不知道MUJI的A5活頁壓克力夾絕版很久了,你要我突然換成B5是要我沒用完的那些內頁怎麼辦?啊你拿走我半個學期的上課筆記還有將近半年的日記,對你到底又有什麼價值?損我不利你耶,好心送回一下我們系辦會怎樣?我很確定我有夾其中一堂必修課的課程大綱在裡面,要不把你喜歡的東西拿走,不可能這麼剛好你是我的狂熱支持者之類的吧!

沒電視看好一陣子了,我想我以後大概也不想再看了。原來,能遠離那些政治議題是這麼耳根清靜地一回事!我想,我大概真的要好好認真練習看報紙,連我自己都不相信原來我到目前為止沒有閱報的習慣。不知不覺中,已經錯過非常多的精采文字,再者,也好一陣子沒有瘋狂閱讀雜誌。上個星期,簡同學說,也該是時候稍緩隨筆的寫作方式,認真面對所謂的組織長篇。

沒錯,長篇的組織。這種想到什麼就寫什麼的胡搞,總不能拿來做正經事啊。

也許事後想起,我會很感謝那個星期三下午所發生的一切,包括每一段的對話和細節。我大概也沒想到原來摩斯漢堡店裡真有其中一樣漢堡裡是沒有肉的。話說或許在事前、事後都還有更多,不過作為一種第一次談話的內容,驚喜也太多了些。大概在最近又正好看了那兩部電影,與其說是投射作用,不如說是找到一種自己向自己解釋的具體案例。其實不是真的想要解釋什麼,重點在於,當你知道這一切是如此的「實際」並非虛幻之時,心裡的某些期待會務實許多。

我也曾經在清靜農場喝了一杯星巴克。

2 comments:

  1. 其實B5的好像也絕版了......另外把那活頁夾放在包包裡時,一定要把圈圈放在上面,不然會壓斷。

    壓斷兩根圈圈想買新的卻買不到的muji愛好者留

    ReplyDelete
  2. 我倒是沒有被包包裡的東西壓斷過,倒是有一次騎機車,包包飛出去,剛好被從後面駛過的計程車輾過。還好那天有把iPod拿出來聽,不然就好笑了。

    至於B5絕版一事在期末去微風時就發現了,文章中沒提一來是東西遺失的當時尚未絕版,重點在於描述當時的心境;真要放個馬後炮之二來的理由,大概就是不願意承認它也跟著絕版了...。(女優都可以復出了...XD)

    ReplyDelete