Pages

28 January 2008

關於易獨性與其小調查

前幾天俏俏和胖丁兩位可愛的大一學弟妹跟我要照片之時,我跟他們說在我的相簿,安裝Picasa之後就可以整本下載下來,這才大驚了幾下:其一,原來Picasa這麼不有名(?)。其二,沒人知道我的相簿在哪(?)。其三,我說從我的網誌連就可以了,他們說我的側欄亂七八糟(!!!)。喔,我的天啊,整個很出乎意料耶!套句楊小姐的話:「你很誇張耶~」,不過我倒是有點糊塗到底是誰比較誇張... ="=(←這個表情符號是從messenger上跟俏俏學的)。

Picasa可以是指Google的相簿管理軟體,也可以說是網路相簿,總之就是那個樣子啊,你有了一組Google帳號就可以使用的相簿空間,並且可以透過該軟體整理電腦裡面的眾多圖片檔案。現在沒什麼力氣圖文並茂地寫介紹文,總之那軟體也沒什麼難用的,大家不妨試試看。不需付費就有1G的線上相簿空間(言下之意大家不要再用無X了~)。

至於沒人知道我的相簿在哪,我還以為在側欄掛了這麼多本,會來看我網誌的人點到不想點了,原來完全不是這麼一回事。雖然我也不敢說是什麼精心設計編排順序還什麼的,但那側欄裡我也沒放什麼不相關的東西啊,所以真的很好奇,大家對於我網誌的側欄有沒有什麼意見之類的?是真的很亂嗎?還是?雖然不時會想說寫篇文章作為整個網誌介面的導覽說明,不過也僅只有想想到現在還沒動手就是。總之,大家給些意見吧。

先睡覺去,大家早安~!

7 comments:

  1. 這不奇怪喔
    我認識一堆人
    完全和 Google 所有系列的服務完全絕緣體
    他們的網路世界只有無名和 Yahoo! 而已
    喔不,Flickr 可不包括在內

    ReplyDelete
  2. YUP! 在台灣好像是習慣嗎!? 大家整Google的系列延申服務 真的是不太熟,真的也只能大嘆可惜…

    另外,shi 你的坐息時間時差還是老樣子耶!
    呵呵 原來和天亮說晚安 不是因為好學 而是「常態」cc

    ReplyDelete
  3. 老實說,我比較想聽到的是大家對於我網誌側欄的意見,怎麼大家都比較在意Google很默默這件事...XD

    weihsi:
    所以,你很在意這件事情嗎?我只是好奇有沒有人跟我一樣很在意。老實說,Google其他的不要講,光Gmail的容量就沒有不使用它的理由了啊!哈!哪天認真的寫個幾篇Google服務介紹文好了,雖然改變不了什麼事情,至少有種盡力的感覺XD

    Violet:
    其實我對於你的第二段比較有點意見...好啦是有點常態我承認,不過我這星期都還滿早睡早起的,希望可以就這樣一直延續下去,哈哈。

    ReplyDelete
  4. 網誌側欄是一種藝術鴨
    這個我也在學習中XDDD

    Shi你要寫介紹文很棒鴨
    我絕對支持。

    ReplyDelete
  5. Shi:我個人對於你網誌的側欄規劃感覺還不錯! 同時,我覺得每個人的網誌側欄設計 也是各自的風格表現 不是嗎!?
    直到目前為止 我覺得你的很ok,got it !?
    還有另一個重點 自己開心 使用順手 不是比較重要嗎? ^_^

    ReplyDelete
  6. 看著兩位熱情的回應,不禁有了這樣的想法:過完年我們三位在台北約個聚餐如何?時間大約02.16或02.17之類的。看兩位意願如何,側欄有我的信箱,看是要msn上聯絡還是怎麼著再說吧。

    weihsi:
    側欄是一種藝術...你好樣的!我倒是沒很在意啦,只是不知道把「Archives」直接拿來當作文章列表,有沒有人覺好用就是。不過想想,我自己都很少看舊文了,何況如我默默無聞之輩又有誰有興趣想看。最後,為什麼不很棒雞、很棒鵝之類的這樣。(逃)

    Violet:
    啊就日前有人反應很亂啊,害我擔心了一下有沒有真的這麼亂。那你決定一下要吃什麼好了,我沒什麼概念。

    啊對,weihsi先生,你許久之前介紹的「引號」,我本來要去的結果遇到公休很智障。咱們就約那如何。

    一整個很自以為就這樣約,大家其實都沒見過面啊是怎樣XD

    ReplyDelete
  7. 可以推最後一句嗎 XDDD

    ReplyDelete