Pages

2 February 2008

二月還沒準備


在不久之前,我還覺得便利商店的微波便當還不難吃,現在已經覺得小七的那幾盒連香味都很膩,可惜全家又太遠,所以最近的菜單最頻繁的是小七的微波水餃。對於食量異常小的我,那非常適合。我食量小到什麼程度?最誇張的紀錄是有一次和同學去八方雲集,我點了十顆水餃吃不下,雖然平常我也吃得跟一般人一樣多,可是我十餐飯裡面有八餐我是真的撐得很難過作結束。

原本預計的行程是去市區幫我的MacBook升級記憶體,想說約一下寒假到現在都還沒吃個飯的同班同學,大胖。結果,是這樣的,第一通電話,他說好;第二通電話,他打來說,開車去九份他想拍照;第三通電話打來,他說車子怪怪的,還是坐捷運。於是這就出門,我們其實也尚未說好要去哪拍照,我就把相機裝在外套的口袋,走向大坪林捷運站前往台電大樓捷運站找大胖。

地點-台電大樓站

我:「要去哪?」
他:「年貨大街。」

(其實我一直搞不清楚年貨大街是指哪)

地點-中正紀念堂站

他:「要換車喔。」
我:「轉去西門呀!」

(心想原來是在板南線上)

地點-西門站

他:「靠!我搞錯了,原來民權西路站是在紅線。」
我:「喔,原來我們是要去民權西路站。」
他:「那不然改成去市政府站好了。」
我:「好啊。」

地點-捷運即將進入台北火車站之際

開門前幾秒。
他:「想不想去淡水?」
我:「淡水...市政府…淡水好了!」

所以,以上劇本是在交代我為什麼會在毫無預期的情況下去淡水。反正拍照嘛。經過了漫長的捷運路程,終於到了淡水站,很開心地把相機從口袋拿出來,才發現出門前特別放上充電座的電池仍然在充電座而不是在我口袋的相機裡。還好大胖帶了兩台相機。話說是拍照,結果我們大半的時間是在吃東西。順序是,熱狗、阿給、菓風巧克力棉花糖、蝦捲鳥蛋配可樂(大胖配啤酒)。雖然我曾經從景美坐到淡水過,不過今天再次刷新個人生涯新紀錄(其實只多了一站),淡水一路不換車回到大坪林,共26站(還好今天很想睡,不然精神清醒真的屁股會爛到很想死的程度,要知道捷運的座位是硬的)。

雖然ppaper近來已經看到有點覺得無聊,不過因為價錢便宜還是照買,今兒個回家之前到小七看到新的一期心想:「呦!出新的囉!今天幾號了啊?」,過了幾秒鐘才又想起:「喔對,今天二月一日了!」本來想說不提也罷,不過既然ppaper也提了,Steve Jobs於2005年史丹佛大學畢業典禮演講的老梗被搬出來了,想當初那份講稿還是我某堂課的期末報告內容呢。想當時整份PowerPoint都是英文,其實只是懶得把講稿翻譯成中文罷了,很白痴。簡報最後一頁,還放上當時蘋果官網首頁放的30週年圖片。話說,我真的很希望如果蘋果現在還有出12吋的筆電,13吋的MacBook有種不上不下的大小,沒有「很」方便攜帶的感覺,真的要拿來修圖又嫌太小,不過我還是很喜歡我的MacBook就是。

話說,我現在住的房間,有個窗戶開在天井。它是一個很妙的存在,尤其是當熬夜熬到隔天早上之時,因為這天井完全沒有陽光所以視覺上完全不知道天亮了,可是又會不時傳來公車的方向燈聲音,反差有沒有這麼大。出門去淡水之前,周胖(大胖姓宋,這是兩位不同的胖子)在messenger上聊說不知道最近網誌要寫什麼,我說那就去看書。總之,對話到了一段,他這樣說:「我想寫大概像你那樣記錄些事情,不過沒有想像你那樣分析。」靠!分析咧,我什麼有「分析」這種東西了,為什麼連我自己都不知道。

關於二月,還沒有準備,是這麼一回事。時間很緊迫,打從大四上一開學,我是真的比起以往更是如此這樣覺得:「想做的事情真的多到,每天想著該捨棄些什麼。」老實說,我不喜歡這樣的感覺,這真的很像昨天提到的「上了賊船」一說。也許我也還沒做好心理準備去面對原來寒假就這樣過了一半了,是怎樣,不是說「行百里路半九十」?我怎麼覺得過了一半我連十都不到?難怪每次都緊要關頭之際好不容易連滾帶爬到「六十」。糟。

No comments:

Post a Comment