Pages

9 February 2008

毫不應景之過年無趣至極

倒也不是說大過年的,你會特別告訴自己,這幾天就是要歡頭喜面。每況愈便利的手機簡訊讓拜年橋樑如此廉價,終究人們圖個便利,省下的時間是怎麼著,好早早敷衍完各親朋好友以繼續醉生夢死,因為在春節當中,一切如此名正言順。是說,倒是我也該反省自己好歹學生春節總是附帶在寒假當中,有時想想未來出社會,這可能是一年當中最長的連假,至此,好吧那為什麼大家過年都抱怨地如此無聊?

有時想想,以後年夜飯要不沒辦,要不應該是三五好友聚在一起吃,不然即便三代全到齊,也沒今天人數的一半。就別扯什麼家庭結構的改變,要怎麼去面對還是比較重要。倒有時想想也沒前幾次過年,我父母他們的兒子不也只是個高中生,今兒個卻剩下最後一個學期要大學畢業,到底是他們不習慣還是我更不自在我也說不出個所以然。喔,至少壓歲錢我拿得還不手軟,在此感謝各位長輩的紅包,大家新年快樂。

今兒個是第一次嘗試在周胖子推薦的Microsoft Entourage打note,雖然微軟的東西莫名其妙吃掉一堆記憶體大家都習慣,反正現在記憶體這麼大就讓它吃,還滿期待到時候文章一多,那整個使用者界面到底會給自己些什麼體驗。軟體啊軟體,就是這麼有趣,視窗的記事本搭配資料夾到底,也不多麻煩,怎麼這年頭連便條紙功能都要包裝在這麼大的軟體裡面。

No comments:

Post a Comment