Pages

5 March 2008

即使不在眼前也試圖擁抱的


我只是喜歡寫作,但是我一點都不擅長這件事情。當我漸漸發現我喜歡上的盡是那些我不擅長的,也才發現我本來就一無所長。

世新資傳會告訴你怎麼讓資料(data)變成資訊(information);而我的無能、軟弱、粗暴可以告訴你怎麼讓理由(reason)變成藉口(excuse)。如果有一天你發現其實你也跟我一樣如此粗暴的時候,我相信你也會為了看到許多人如何努力把藉口變成理由而感到和我一樣的沮喪。

我想,自信是來自於我對於我所擁有的理想與其背後堅定的信念,即使在喜歡某件事情的過程當中才發現自己的渺小,難免的沮喪無關自卑。理想從來不曾讓人們自卑過,除非你只為了自卑而活著,我們也深信即使是稍微分神去做嘲笑的動作都是愚蠢的,只是難免的沮喪之中,會發現總有自卑的一群人利用他們短暫的自信,來嘲笑自己之於理想的態度。

不要懷疑我想跟大家一起墮落的決心!

---

註:圖片以及部份內文(粗斜體)引用自Jas9〈不要懷疑我想跟大家一起墮落的決心〉一文,同時僅以此表認同其發起的串聯活動。歡迎大家前往閱讀原文,如認同並請一同響應。

No comments:

Post a Comment