Pages

17 April 2008

錯亂的代表性鬧劇終於發生

就在前幾分鐘,我竟然對著 Windows 按下 command + Q 試圖關閉視窗。當然有一大部分的原因要歸咎於我幹嘛買個 Apple Keyboard 接在 Windows 上,原因不外乎是之前猶豫太久導致 Apple Keyboard 改款,但我還是比較喜歡舊款,但無線竟然是有線的兩倍價錢,於是每經過店家必問:「還有沒有舊款鍵盤?」,店員進去找了好久,「不好意思,只剩下散裝的純英文鍵盤」,幹他媽的有種柳橙汁的感覺。話說當時我手上這台 iPod 第四代也是這樣來的,當時 iPod video 剛出,我也已經有了 iPod mini,但是改款後 iPod 出現正面與側面由直角取代原來的圓角讓觀望很久終於決定借錢也要趕快買下僅剩的庫存。我預算抓在八千元,到處詢問有沒有 iPod 第四代 20G,結果很開心當時新竹某店長說,抱歉只剩下 60G 算你一萬元就好,幹咧當時 iPod video 60G 都還要將近一萬五,還需要考慮嗎?於是我瞬間從 iPod mini 4G 升級到 iPod Photo 60G。現在看到 iPod video 或是 iPod classic 都會想說,「你們現在去哪買這麼厚的 iPod 啦?買不到吧!」(誤)。

稍早發生的趣事,一一列出:

正當聽了一個晚上不怎麼好聽的音樂,我問柏蒼,可不可以下「難聽」這樣的標籤?他說,還可以下「別買」、「買了會後悔」。原來,今晚我是守門人。柏蒼電腦另外一邊傳來「兩點多了,阿緒還沒回去?」,柏蒼回「阿緒都很晚睡」,事後說是直覺。為什麼我晚睡的習慣好像是我詔告過天下,怎麼盡所皆知?

正當想說聽個自己 iTunes 裡的音樂,當然那情境下很直覺地就點選〈感官駕馭〉來聽,耳機以外在前奏後不久也響起音樂聲,想說那我就不用戴著耳機聽了,結果耳機拿下之後還是〈感官駕馭〉(不過是不同的版本)。

好啦,很開心地要回家,雖然深夜時段停紅燈感覺自己像是在演獨角戲,但我們還是盡量避免和警察先生演對手戲橋段發生的可能性。正當我騎過木柵路一段的和興路口,看到一輛警車在內埋伏,還好台北密佈的照相機以讓我養成恍神狀態下盡量保持在時速五十公里的好習慣,但才剛穿過路口就被閃了一下。靠北,我讀世新已經第四年了,這邊根本沒有相機,想唬爛我喔!心裡一陣大吼後,在看一下時速表,也沒超速啊,這才反應過來,「這位先生,是打雷好嗎!」

下雨令人心煩,但對景美、木柵、新店一帶而言,它是熟悉的。

4 comments:

  1. 無論它開頭或結尾是甚麼
    我都還是認為它是篇炫耀文
    嘖嘖

    ReplyDelete
  2. 知道了還大喇喇地說出來,豈不是讓我難堪嗎?陳小姐,您大人有大量...XD

    拍片加油!

    ReplyDelete
  3. 下雨令人心煩,但對景美、木柵、新店一帶而言,它是熟悉的。

    ReplyDelete
  4. 話說學弟真是稀客!歡迎歡迎。

    ReplyDelete