Pages

21 April 2008

意外的行程

我必須誠實一件事情。繼去年法國國慶日的回聲樂團 100 場巡迴的第一場,昨天(04.19)的河岸留言的第 51 場,對我而言確實是個意外行程。我早些日子就收到回聲樂團的電子報,但我似乎沒有太積極的意志之類,直到那天柏蒼問說:「阿緒,星期六有要來嗎?」,當時我必須在「有」、「沒有」、「再看看」三者擇一,在我覺得後兩個答案在那個當下是爛到不行時,決定了這次的行程。

想著即將三十歲的柏蒼,總覺得我們年代遙遠,突然聯想到今年即將要上高一的妹妹,才猛然意識到,原來七、八歲的年齡差距,不過就是較年幼者剛進高中,另一大學即將畢業。高二那年發行的《感官駕馭》,原來自己和許多同學們已經到了當時回聲樂團發行專輯的年紀。我從來就不是個熱情的歌迷,生平聽過的演唱會大大小小也十來場左右(如果東門城不算的話),至今我仍然相信,即便在未來的日子裡,不大可能會有一群人會前來聽我的音樂。這邏輯是什麼?其實只是,想寫一首歌的動機,也許是迄今你生在這世上,再也單純不過的一件事實。

答案是四十二
-- 回聲樂團,〈洗衣機〉,專輯《巴士底之日》

No comments:

Post a Comment