Pages

26 April 2008

兩位正妹

桌機也壞完工作天的一週,又是一個星期五的晚上。繼星期一和三個大三學弟妹吃晚餐,今天又跟四個大二學弟吃豆花,結果只有我一個人點仙草顯得很突兀。豆花是白色的碗,仙草是黑色的碗,幹什麼要分啊無聊。

今天從木柵出發帶著兩個隨身碟前往士林的中華電信,好久沒騎這條熟悉的路,很歡樂地一口氣灌完復興南北路,通苦指數不下忠孝東路一次從頭騎到尾。今天晚上十點左右,準備下樓搭電梯時,電梯不如往常,開起來裡面站著兩位滿手大包小包的陌生女子。電梯很小,沒辦法悠哉地端倪,很快地將視線分別掃過他們的臉,心想「喔,都還滿正的」,就趕緊擠進電梯裡去。那電梯狹窄得沒有偷看不被發現的位置安排,所以心裡 default 地比較機制啟動過後驚覺:哪一個比較正?靠北!他們兩個好像長得一樣耶!

電梯到了一樓,當然是我先出去,於是我加快腳步,趕快跑去裝作幫他們開門的樣子,事實上是爭取更多正面看他們的時間。靠!還真的咧!兩個除了穿著不同,從髮型、眼鏡到臉上的妝,根本就是同一個人啊。暫且不論他們是不是雙胞胎或者親姊妹,兩位都很正才是重點。只是這個時候你才發現,使用「兩位」還頗怪的。

No comments:

Post a Comment