Pages

29 April 2008

意外的新電腦

上個星期一故障的桌機,終於在星期六整台抱去光華。從壞掉的程序看來,很有可能是主機板壞掉,加上從原本的通電沒有壞面,到完全不通電,交叉測試的結果果然是主機板和 power 都壞了。當然這是有心理準備的,主機板壞掉,就是記憶體要跟著換,不過幸好 DDR2 便宜到一個誇張,新板子支援 SATA 不如來個新硬碟。既然都如此,也順便把吵死人的 P4 換掉,就這樣終於擁有 Intel Core2Duo (T7200, 2.53GHz)。原來現在記憶體這麼便宜,買了兩條創見 DDR2 2G,回到家才發現,原來 Windows XP 只支援到 3.25G。

柏蒼:「灌 Vista 不就好了!」
我:「Vista 可以跑 Adobe?」
柏蒼:「不行。」
我:「不能跑 Adobe,抓到 4GB 的記憶體要幹嘛...」XDDD

沒想到現在 Windows Media Player 10 都需要 WGA 認證才可以安裝,記得之前是 WMP11 才需要,WMP10 不用。不過我有備份之前免 WGA 的 WMP10 的安裝檔,就這樣沒有經過任何破解程序,依然在安裝完成後順利自動更新到 WGA11。

真糟糕,這樣不是自爆我的 XP 不是正版的...。

4 comments:

  1. 貴校沒提供正版嗎XD

    ReplyDelete
  2. 好問題,我也想知道。不過話說回來,是不是正版也無所謂吧,哈哈。

    不過這倒是讓我想到一件事情,微軟新注音竟然沒有把「世新大學」設定成自動字詞耶,好誇張!(還是我太激進?)

    ReplyDelete
  3. 讓我再告訴你一次…




    太、激、進。

    ReplyDelete
  4. 用新酷音啦~~~
    有內建「世新大學」
    哈!!

    (能以非常低價跟你收購ddr記憶體嗎?XD)

    ReplyDelete