Pages

13 May 2008

充其量也只是避免放肆

才過完今年的母親節,不過我有點落寞於原來自己能力所及,這麼微不足道。難得在新竹的空檔,卻不小心搞砸了一件小事情,但也因此忙裡偷閒。事情是如此,話說我台北的電腦才剛修好,卻又在上個星期六晚上,幫父親的筆電執行了Windows 的更新,結果那覆蓋在 Vista 上的 XP 就這樣死掉,父親星期一一早的班機出國,整個就很糟糕。

我和母親拿了車鑰匙,先前往清大旁的華碩維修中心,雖然徒勞無功,但終於又難得地跑到園區內的星巴克。新竹市我最喜歡的那家門市,偏偏離我家最遠,想到要經過光復路,或是選擇走過園區內枯燥的直線路程,只有機車的話真的會很懶。我又不像芋頭或圈勝彥住在新竹光復路交流道附近,即便買了一杯星冰樂回到車上很滿足地播放〈巴士底之日〉,心中的滿足感是參雜著愚蠢行徑的自責。

最近有種「最近好像發生很多狗屁事情」的錯覺,之所以說是錯覺是因為,事實上最近根本就沒什麼事情發生,而是自己的處境種種,焦慮興奮混雜,交錯不清,無所適從,然後最近原本習慣的頭痛被暈眩取而代之,簡直就是莫名其妙到了一個極致。我只剩一個半小時可以睡,又上演著要嘛睡過頭爽約,或是夾帶著睡眠不足的痛苦一整天的二選一情境。

好吧,或許我會想問有沒有放肆這個選項?

No comments:

Post a Comment