Pages

2 June 2008

不要出示票根就對了


我覺得我被性騷擾了,而且是連續兩天都發生一樣的事情,不過有一是不舒服,另則感覺不錯。所以,長相還是很重要的。首先,是麥當勞結帳事件,試想當店員要找錢給你的時候,你很反射性地將手心朝上,把手伸出去。事情就發生在這一個瞬間,店員的一隻手將錢放到我手上,另外一隻手從我手背碰觸,兩隻手很著實地握了一下。靠!有夠噁心的。

接著,就在隔天(星期六)的傍晚,當時是音樂會的中場休息。我許久沒去聽音樂會,還記得之前中場出去室外要再進場,只要出示票根,這次在門口的時候被要求蓋章,我就很本能地把手伸出去。波特跟在後面出來,我想一想不對勁,才問「章是蓋在哪?」,「票根上啊」波特說。好吧,難怪我剛才伸手出去的時候,那位女生也傻了一下,不過她的動作和那位麥當勞女店員如出一轍,章蓋到了,另一隻手還是從我的手下方往上提了一下,不過為了蓋章這正當性明顯提高許多。

事後心得是,如果以後去河岸留言之類的地方,記得不要拿票根出來給人家蓋;國家音樂廳中場要出去呼吸新鮮空氣或是製造骯髒空氣,如果你覺得幫蓋章的人還滿漂亮的話,也請不要把票根拿出來就是了。

3 comments:

  1. 一定是你太常去麥當勞了

    ReplyDelete
  2. 我去看表演也是幾乎都蓋手上

    ReplyDelete
  3. 秀:
    我並不常去,我常去的是 mos,再者,我也是很多家 mos 交叉去。同一家店會一直去的,大概只有 Starbucks。

    mooi:
    所以我才強調了它是國家音樂廳呀。

    ReplyDelete