Pages

July 2, 2008

廖小姐人真好!

上半年還沒開始的年度計劃,趕快趁著暑假開始執行吧,到底在跨年之前有沒有辦法完成都無所謂,至少凡事都得先起個頭!以上這種狗屁樂觀的東西,拿來騙小孩他們應該都會懷疑到底有沒有可能是我說的吧。

趕快來補充所謂的「摩斯章魚堡事件」,需要前情提要者請點這。6月20日那天,好久不見的高中同學楊正淩和第一次見面的廖小姐,我們相約要講一起組團的事情,而事件發生在當天的晚餐時間,地點是木新路上的摩斯漢堡。點餐時,我聽到楊點了海洋珍珠堡,我則點了第一次看到的雙醬章魚堡(按:到今天為止已經數不清我到底吃幾次了),換廖小姐點餐時我就跑去買東西了,所以沒聽到她點什麼。

正當三個漢堡端上時,我就把海洋珍珠堡遞給楊,撇了一眼看到包裝上有個「魚」字,就放到自己面前,大家都先開始吃配餐。當我拿起漢堡要吃的時候,我還沒發現有什麼不對勁,直到咬下一大口之後,深覺詭異,看著隔壁的麥當勞,帶著疑惑的口氣:「為什麼這章魚堡吃起來這麼像麥香魚?」

在這裡要再次強調,第一次見面,第一次見面的廖小姐用著不疾不徐的口吻,彷彿是她一點都不為我的問題感到奇怪的說:「你該不會吃到鱈魚堡吧?」接著,便是楊的一陣狂笑,我則囧在那,除了道歉也還在想該怎麼辦,我很想吃看看鱈魚堡到底是什麼味道。好在廖小姐人真好(廖小姐人真好,我知道妳有在看當然要說妳人真好!),就說,「沒關係沒關係」,而我唯一想到的爛招就是,把咬過的那一邊轉到包裝紙的內側,「這樣就看不到了,妳就當不知道這回事吧!」,把鱈魚堡包裝盡量恢復成原狀之後,這就成為「摩斯鱈魚堡事件」的完整經過。

2 comments:

  1. 究竟~~~是「摩斯章魚堡事件」還是「摩斯鱈魚堡事件」呢?
    (可不可以說是標題與內文不符XD)

    ReplyDelete
  2. 標題的訂定方式並不受任何形式上的規範。

    ReplyDelete