Pages

July 10, 2008

婚紗的有效期限

01 日記的初衷

日記之於一種型式,有人慣於稱呼狹隘的手寫方式作為實踐,有或者流水帳也可廣納。差別不在於鍵盤與筆紙,在於心態,但無可避免的是在極大落差的書寫速度之下,那種感受。大可對著自己說,這世界一點一滴的撥離你的權利,卻怎麼可以如此輕易地,就交出自己對自己誠實的僅存片刻。而我卻也跟著人云亦云的那套,「你大可不必理會我對你的重視」,即便Sako的話猶言在耳,又奈何。


02 理想的偽神聖性

是否有任何一件事情,你願意如此堅持不容侵犯,即便深知將落得孤獨一人死守?至少我信仰的是「裝久就像了、像久就是了」這一條,只是偶爾的時候我也被「是就了會像,像久了會裝」深深困擾著。

小小的建議,如以此看到重倫理規範,便容易得許多。


03 異常

如果異常的愉悅是確保繁衍的一種解釋,到底是生理還是心理成分哪個部分居多,就更難以解釋。人類的慾望除了那一種以外,其他卻怎麼都是將自己推向毀滅比較說得通。


04 關於有效期限的部分

「承諾」跟「敷衍」之間的轉變,說是異化的互相作用也太誇張。不過,原理上大概就是那樣。今晚的晚餐,我經過上次那家曾經用餐過的店,因為當時感冒的關係,暢飲的冰咖啡強烈遭受喉嚨不適的干擾。有所感,我還是記得某些事情,雖然那怎麼解釋也沒意義。

某男:「看到妳我會有臉紅心跳的感覺。」
某女:「為什麼?」

因為還在期限之內。


05 婚紗

純粹出於好奇的向各位有相關經驗的父親們請教,看著自己女兒穿上婚紗的時候,開心的成份到底有多少?

4 comments:

  1. 期限的好中肯 =  ="

    話說,這篇標題的取名方式
    會讓我想起以前寫的 [愛因斯坦的豬排]
    (2004 年 09 月 25 日)

    因為裡頭有當天看了
    《愛因斯坦的方程式》這本書的心得
    還有校內美食街剩的菜很少
    裡頭有豬排...她包一包算我便宜些

    ReplyDelete
  2. 04講的很實在\不知道楊的屁股瘡好了沒

    ReplyDelete
  3. 期限一說講的真「中」!
    其實不論男女 全一樣,大家只要在保鮮期內,所有的感人悸動全是掛在嘴上滴…
    直到 保存日期過後 再度檢示過去期間說過的話,便會發現是多矯情的,不自覺得會感到可笑甚而冠上了「愚蠢」… (哎唷…感覺嚴肅了 XD)

    至於你最後一點說的 坦白說 我是不了解父親的看法,但我敢肯定是我mommy 一定不會把眼光放在做女兒我的身上,而是放在他未來女婿的身上 (女人看女人有什麼好看的 還是看些年輕的小伙子比較實在至少也賞心悅點XDDD)

    ReplyDelete
  4. 事實上我現在就很擔心。

    當女兒交了男朋友被我知道的時候。

    我不但無法笑著祝福,可能還會試圖把那男的掐死。

    ReplyDelete