Pages

October 14, 2008

那八個字默念就好

到底是不是因為出國這件事情本身的影響真的這麼大,明顯反應在本網誌的發文篇數上。時間拉回七月底,機票是在出國前兩天才訂的,很悠哉。因為父親的關係,訂機票只要打通電話,付費方式是「刷父親的卡」,除了上次用Wii上網買點數之外,再次感到這年頭花錢之便立。正好今天上課之時,學長問及黃老師是否贊同「資訊社會」這樣的概念之時,老師表示他更讚同「消費社會」更為貼切,如是要以此形容所謂的社會特徵。

在開學之時,花了幾天的時間決定將自己的研究方向鎖定在音樂相關領域,但實在仍感到自己的認知嚴重不足,至少單就表達關於主題說明這類的用詞,連自己都感到精準用詞上的困擾。今天又在葉老師的課堂中提及「reality」概念時,喔,其時它不這麼哲學般地,但又不是主觀、客觀這般可以二分界定。這幾天一陣莫名地狂熱遊走於各筆「Lexus」的關鍵字搜尋結果,包括台灣官網的背景音樂真的讓我把瀏覽器當成media player,也終於對該產品線有個概念。簡單的從訂價劃分,由高至低依序為LS、GS、ES、IS,這是單就房車的部分。生平唯一搭乘Lexus的經驗是GS,大約兩年前和周毅凡去買電腦。外觀特徵是從前車燈、後車燈到儀表板,都做成雙筒狀(儀表板是三筒)的樣式,雖現在上市的樣式後車燈殼只剩一體(就單側而言),但依然保持筒狀的內型。不過主觀上GS的樣式是我最不喜歡的一款,而且就外觀而言,除了LS目前以體積的霸氣取勝之外,外型上Toyota Camry勝過任何一台Lexus。就定價上而言,Lexus IS250和Toyota Camry 3.5兩者擇一的決定購買因素,如果要撇除品牌形象,六位數的價差對使用者而言反應最明顯的部分應當是內裝,吧。回到關於「reality」的想法,那大概就是行駛在路上相鄰的兩台車,價差超過一倍早已不是什麼罕見的狀況了。

講這麼多,其實另外一個reality是目前為止,訂價六位數還可以找個零頭的Mac Pro對我而言都還是天價。這又有點像是,走在路上的任兩人,他們心中對於「天價」的實際金額的感受,事實上也是嚴重地不成比例,啊!

在我高二上擔任管樂社社長的時候,其實真沒想過六年後的今天(天啊!已經六年了呀!)會和時任街舞社的副社長同組樂團。而且我們還是個高一毫無交集的同班同學。那有點千呼萬喚的團名是「Liquid Punch」,暫時沒打算把我們決定的中文名稱搬出來,但為了大家好記,有個暱稱是「離開龐奇」,注意,「離開」兩字請用台語發音。其中有兩位團員是日本人(誤),一位是由吉他轉KB的佐藤麻依廖小姐(誤),另一位是我目前極力說服日後可以將女兒取名為島楓(Shimakaede)的松(Matsu)先生(誤)。最後我們團員有另外一項共識,在主唱 李方大人遂以「其他人都同意我就同意」的印象深植其他團員心中之時,我們也遂以形成提及 李方大人時務必挪台(這個可沒有誤!),MSN時亦不可例外。

關於跨入大專院校校園的經驗,自竹教大、清大、交大、台藝大、台大、元智、東吳、政大、東海,上星期四多增加了一個輔大。上星期四我一直在想,我怎麼會到現在才終於第一次踏入輔大校園,雖然沒什麼大不了的,但還是難掩心中的驚奇之感。喔,我好無聊,竟然把這種東西列出來,而且還很認真地在回想試著以時間順序排列。心機論者應該不難發現這些校名的出現,應該可以誘使一些從搜尋引擎點閱進來的路人(真的很心機)。

如果新竹地區的朋友有意購買Lexus,可以去東門國小對面的大麻咖啡找老闆,上次去的時候赫見老闆身著一身汽車銷售員的樣式,強烈的對比包括咖啡店櫃檯上的名片出現Lexus。那八個字默念就好,略。

2 comments:

  1. 倒數第二段…各校的排去也不能說大少爺你無聊只能說這是你的特有方式:P
    另外,你的心機一說,怎麼可以這麼說自己餒,我想…你該用司馬昭之心…(哎ㄚ,好像和你說的意思是一樣的吼CC)

    ReplyDelete
  2. http://soc.thu.edu.tw/courses/u96-2.files/1809.doc

    這是我對第一段的回應。

    ReplyDelete