Pages

October 23, 2008

香菇與飛行問號方塊


下午在學校,看了一些視線追蹤系統的介紹,感覺頗妙的。確實當老時提及說,這樣的硬體要如何跟自己感興趣的研究主題結合,是令人傷腦筋的問題。目前決定的大方向大概是「數位音樂」那個方向,或許這次自己多少有著「基本教義派」那般地心情,但多少有些踏實。示範影片有個demo是受試者在超市晃來晃去,不知道是他太霍桑了還是怎樣,我只覺得換成是我的話,那個準星大概會有「泰半」的時間是在女性的身上打轉。我還頗想看到那準星延著某路人女的身型移動的樣子,那還可真是本性呀!註解一下,「泰半」這個用語是出自上星期校外參觀「某」宮的某主任,聽起來真是鏗鏘有力!我大概怎麼想,都只能想到應用在使用者對於無論軟體、硬體的media player介面做測試,但想到沒有個上百甚至上千人,我也解釋不出合理性之時,就作罷沒發表意見。

晚上八點的練團時間,還不錯,有個令人期待的練團時間是很可貴的一件事情(雖然講說「是令人很幸福的一件事情」還滿貼切,可是太娘)。在騎過UD門口尋找車位之間,已經看到楊正淩那一如往常放空但因為眼睛大很極為反差的靠北表情坐在機車上抽菸。接著走去小七買飲料, 李方大人擺出一副很封面姿勢和我們打招呼說「練團之前一定要來這裡就對了」。練完團的宵夜下次一定要跳開烤肉,不然幾次之內絕對會反胃。

在劍潭站陪 李方大人(沒錯,Liquid Punch全體團員提及主唱 李方大人時必定不可少的挪台)等到紅5末班車之後,就戴著iPod承德路、市民大道、新生南路、和平東路地回家。最近推薦歌曲是大塚愛的〈フレンズ -サバカン ver.-〉和Flyleaf的〈I’m So Sick〉。前者是在最近才開始看的《東京朋友》episode 1第二個讓我大飆淚的橋段,第一個是唱〈To Me〉的那段(不小心又多推薦了一首)。後者,是某一天無聊在YouTube找到的樂團,主要是因為他們有翻唱Nirvana的〈Smells Like Teen Spirit〉而相關影片連到的。主唱Lacey Mosley是個長相看起來一點都不像嘶吼得還不賴的女生。

回家的路上在和平東路、信安街路口的小七停下來買可樂,結帳完出來發現角落默默地有四台扭蛋機,想說過去看一下也好。正好有我喜歡的Mario相關系列,就順手轉了一個,不錯不錯,拿到系列中第二喜歡的。想到上次家妹宇文(幹,好做作的稱呼,其時我平常都連名帶姓叫她)到台北逛街時幫我買的扭蛋有夠毫洨。明明就是Mario的系列扭蛋,打開來卻是一個鮮黃色球體,看著說明書也看不懂日文還問我妹說「風呂是啥?」,我妹:「浴室啊」,這樣啊,該不會是泡澡用的吧我想。靠北,還真的是,丟到臉盆之後,那個球就像泡冰水喝的維他命C一樣開始冒泡泡同時自行解體,這時候答案揭曉,裡面包著一個差不多三隻水蟻綁在一起大小的Luigi。雖然很不想浪費掉那泡澡水,可是我家浴缸有破洞會漏水,屌吧!浴缸都不浴缸了,也不知道這種東西有什麼好炫耀的就是。

---

註一:本篇文章的標題「超級香菇與飛行問號方塊」譯自「Super Mushroom and Flying ? Block」,是為本文圖中扭蛋的內容。

3 comments:

  1. 宇文這名你取的=口=+Oct 25, 2008, 9:59:00 PM

    老子都不老子了你在靠杯=口=

    欸還有,
    是舍妹因為我比你young(拇指)

    ReplyDelete
  2. 請不要把暱稱欄位當標題用好嗎;再者,「因為...」那句帶有的反駁語氣是在反駁什麼東西?妳本來就比我小七歲有誰懷疑過嗎...="=

    幹!差七歲連中文都快講不通了...

    ReplyDelete
  3. J'ai acheté cette montre pour mon père sur ce site web à l'occasion de la fête des pères. Cette montre a été achetée depuis que mon père la portait, elle courait et travaillait très dur. réplique à vendre de iwc montres L'important, c'est qu'elle ne ressemble pas à l'authentique et que le design est parfait. Il l'aime beaucoup.

    ReplyDelete