Pages

December 11, 2008

真是夠誠懇地選邊站

01

中午去學校聽 Lexus 校園商業個案競賽的說明會,工作人員是系上的學弟妹,整個很親切。繳回問卷還有送小七餐盒,我因為不想拎著 Open 將的盒子走來走去,於是退回了。說也奇怪,過一陣子卻開始猛好奇裡面到底裝些什麼。當初自己大三還大一的學弟妹,現在也都大三了,如果要花在時間感觸的討論上,篇幅大概可以弄個圖書三部曲。

02

期末的壓力開始壓上來了,我發誓這學期絕對不玩期末不睡覺這個遊戲,雖然一開始就到現在玩的頻率還頗不低。其實研究生也沒什麼特別的,只是占全人口的比例比大學生低了不少,但仍然是凡人。關於「我還是我」這種狗屁的廢話,無病呻吟多了些。我曾在紙本日記上寫過,其實我很喜歡現在班上同學的氣氛,雖然分配還是呈現得令人頗為常態。所謂常態,大概反映在與各同學間的交集指數,若是直接些的形容變是喜好上的差別。當然要說毫無厭惡之處,也太矯情,我不愛說謊,只是學著在適當的時候表態很重要。伍佰 & China Blue 的〈厲害〉頗能形容我現在的心情,除了覺得自己真的很厲害的部分。相對照之下的,變是范先生在電影《海角七號》的台詞,「我真的不差」。順道提一下,其實我覺得《海角七號》能獲得最佳原創配樂有點奇怪,雖然我也很主觀地其他有誰入圍都不知道。

03

裝懂的人通常都覺得別人看不出他是用裝的,而我們也始終看不出這種人到底哪來的自信認為別人絕對會因此信服。沒話接的時候就不要亂接,真的沒人會把你當啞巴。搞到別人很難接話倒也不是什麼罪過,但總不這麼討喜就是。

04

最近因為和渲小姐聊天的關係,重提了不少很久以前就有的想法。雖然這些想法一直惦記在心裡,不過有機會講出來感覺確實不大一樣。有趣的是,在大學大多數時候那些滿滿回憶的竹中生活,難免還是會覺得究竟男女分校這種東西在現代,到底還適用不適用,但不論何者,麻煩的是評斷的標準將是永遠的爭議,永不止。

05

和班上同學提及一些網誌行銷的問題,據其說法是部分網誌作者收錢寫文章,她認為不好。我也一點都不認為哪裡好,可是我也不知道哪裡不好,大不了是降低所謂籠統的社會觀感,訴諸道德也太誇張。到底是違背了「網誌最初出現的理想」,這倒比較像是喜好上的消費行為,站在一個點去幹譙那些在定義上的界線,和自己屬於不同邊的人。選哪站、界線怎麼畫、話怎麼幹譙,天時地利人和,恭喜你學術成就不遠矣。但機掰的是,大家都愛站不一樣的地方自HIGH,找對認同自己的自HIGH的人很重要。

3 comments:

  1. 海角七號絕對不是一部什麼經典好電影\不過海角七號電影配樂得獎之一的呂聖裴是大咖\kb很厲害真的很棒啊啊啊\姓駱的應該也很屌但我還沒看過他的表演\為了這部平易近人的電影他們也寫了那幾首平易近人的商業歌曲\雖然我還是不喜歡"無樂不做"\幹難聽死了

    ReplyDelete
  2. 廖:C G F G是個瞎嗨的捷徑我們大概都不會有什麼意見,只是歌詞真的有點打混得很誇張。只是到底情歌的深度好像跟打動人心的直接關聯性本來就沒個標準。

    林:他也是千百個不願意啊XDDDD

    ReplyDelete