Pages

December 12, 2008

他醜二了他

醜二。

位於景美夜市附近(但不在景美夜市內)的一家滷味,我今天去了的二次。第一次是和波特去的,那一次老闆把我們兩個人的東西混在一起,我是那種夾完東西就不會記得自己剛剛挑了哪些東西的人,老闆很堅持不能搞錯的態度讓我覺得很受不了。今天老闆又搞錯了,他問了另外一個人要不要加辣,那個人說「辣一點」,老闆便卯起來幫他猛添辣椒。直到都裝好一袋之後,那人否認那一袋不是他買的東西,我也才意識到等了老半天,那袋是我的。

老闆直接把那袋丟到旁邊去,問我說「你剛剛夾了什麼,那個太辣你不能吃」,餓到靠北的我直說「沒關係」,心裡想著辣就算了,我不想等。結果拿到附近的公園,吃沒幾口,我就後悔了。幹!機掰!我整個都忘記自己是個吃雞排不加辣的胡椒粉都覺得很煩的人,當然整袋東西吃不到一半,我就丟了。塑膠袋從手中鬆手的那一瞬間,閃過了好像可以把食物拿回家過水這樣的念頭。不過算了,我已經吃飽了,煩。

話說我也不是愛抱怨,只是東催西催地要我匯錢,結果現在款項好不容易算清楚了,帳戶要趕快給我啊。帳戶裡面有別人的、不能動用的錢是很不暢快的一種感受,雖然不至於趴數佔太多。

因為寫期末報告的關係,稍微有點出現那種可能在寫畢業論文時候會出現的景像。今天竟然只為了區區一個期末報告,害我得開著兩個 Word 視窗、十一個 PDF 檔案、一個 PowerPoint(畫圖用)、沒有數幾個分頁的 Firefox、還有拿來當剪貼簿的記事本。真是要命,看來轉行要趁早(誤)。不過說真的,最近真覺得該去買台便宜的印表機,還有想了很久的手繪板還是在嘴炮。更別提灰色、白色早就糊在一塊的顯示器。倒是前陣子還在千盼萬盼的官方 iPhone,看到中華電信的定價之後,一整個興致大減。

這種東西果然都一陣一陣的,最近去便利商店買了包子吃,才發現原來我已經這麼久沒買包子了。還記得之前有一陣子幾乎三餐吃包子,真是經濟又實惠。另外一項,不知道是不是上個月喝了太多杯,這個月到目前只喝了一杯星巴克,而且還是父親請客的。iTunes 正好播到伍佰 & China Blue 的〈一石二鳥〉,也是前陣子愛聽到爆,但也遺忘好一陣子的一首歌。當然這種東西反應在播放清單上,就顯得不怎麼特別就是。那副歌一直不斷地他他他,搭配上旋律真是很鏗鏘,但也有點靠北。潑猴〈不顧一切〉其中的那一句「他媽的他」雖然描述的東西毫無關聯,不過拿來這還頗好接的。

「還叫我報他負他怨他仇他陷害他讓他承受著驚恐和害怕」

2 comments:

  1. 這樣老是忘記老闆我決不去第二次說,比起所賣的「東西」我更注重「服務」,我學校附近某家岡山羊肉真的很不錯,但某次店員忘記我的點餐後,我就決不去第二次了說。

    不過,為什麼閱讀你的紀錄卻讓我覺得那老闆還蠻有趣的說,哈哈哈。

    ReplyDelete
  2. Weihsi:

    還好耶這種東西我倒沒有什麼絕對標準。畢竟像滷味這種東西畢竟都是抱著比較隨性的心情去吃的。老闆是很有趣沒錯,只是站在那邊很久的當下有趣也會變機掰是真的...XDDD

    ReplyDelete