Pages

January 28, 2009

淡水的立即折返之補記

今天是大年初三,不免俗地這幾天逢人便拜年相關話語掛在嘴邊,了無新意但總不能不識相。新竹市很沒梗,較為熟識的高中同學老家在新竹的人就已經不多,再者今年大多的同學都去當兵了,有那麼一些時候,我也在想我是不是太不合群了(誤)。

上個星期一(01.19)是春節之前的最後一次練團,距離再上一次莫名其妙地隔了兩個月之久,大家期末各自兵荒馬亂著。無論如何,這天總算還是到來了,編好也一陣子的新歌(歌名暱稱「1005」)終於要驗收。練完團除非重大意外不然風雨無阻的宵夜,這次也不例外,尤其是上次松哥慘痛的忘記帶安全帽事件,讓三次練團的翔哥終於吃到我們其他人已經吃了不少次且讚不絕口的肉串燒烤。

Liquid Punch 共六個人,其中三個人沒有交通工具,所以他們得顧緊時間以免錯失末班車。廖小姐家住在燒烤店附近,所以沒什麼好擔心的。那天吃得太盡興,最後還加點,導致最後也是無謂得掙扎,即便我們送行到捷運劍潭站,上陽明山的末班公車已趕不上。這個時候記者所在位置是士林夜市加油站旁邊,Liquid Punch 團員除了廖小姐先回家之外,五個人共三台機車站在路邊考慮。

翔:「載我回淡水。」
(原來這種話除了正妹,還真有人好意思說出口。)
楊:「那我可以順便去關渡把我的 Wii 拿回來。」
大家:「那走吧!」

於是,晚上八點練團,凌晨吃完宵夜,就這樣從信義區出發,到了劍潭,然後沿著承德路來到淡水。到了淡水,把翔哥送到家之後,我們立即折返,前往賴科家拿回楊正淩出借的 Wii,賴科本來很刻意地要把塑膠吉他的頭露出在背包外讓楊多一分 rocker 的味道(誤),可惜最後楊還是順利把背包的拉鍊拉上了。關渡的下一站是回到士林,松哥的小50不宜上山,於是松哥換坐我的車,我們又再一次地上了陽明山只為把主唱送回家。下山前,也再一次地去麥當勞喝玉米濃湯暖暖身子。

終於,這次是要向著回家的方向了,而那天說也奇怪,承德路的紅綠燈真是誇張的多,多到楊正淩提議要玩「猜猜看我們到家之前還要停幾個紅燈」的蠢遊戲,蠢歸蠢不過我也玩得很開心是真的。凌晨四點半,我和楊正淩終於騎到和平東路、信安街口(離我們兩住處不遠的地方),停下來抽個煙,考慮要不要去他家玩 Wii,最後是沒有。

楊:「我們從晚上八點練團,練到現在超過八個小時了...」

1 comment:

  1. 林子翔的「載我回淡水」實在很好笑\你們幾個騎車的真的很偉大

    ReplyDelete