Pages

February 25, 2009

半天課

上個星期四開學,因為星期四、五沒課,所以直到昨天(星期一)才回到學校上課。今天的課表是上午、下午都有課,直到早上那堂課下課之後,才知道原來下午的課停課,因為信箱漏信了。好吧,無論如何,也到了兩天學校的課,不像上個學期有著那種「從現在起自己是個研究生」得新鮮感,到底假期與開學之間的感受也不那麼強烈。

這陣子新聞總是充斥著前總統與其家庭的相關內容,以及許多關於景氣不好的東西。電視新聞索然無味,碩士學歷畢業的人去撿垃圾的新聞可以持續放送不知道幾次,所以看過新聞的人在講著「碩士畢業還不是要去撿垃圾」便不免透露一股自己也是熟知天下事的自信。所以在跳過「這則新聞的新聞價值為何」之後,到底這則新聞又到底對閱聽眾產生了什麼影響,還真是令人好奇。到底會那樣想和不會那樣想的人之間,存在著什麼樣的差異,我是說心態上。

今天(02.24)是堂弟十歲生日,吳胤生日快樂!他的名字真是酷到一個翻掉,雖然依舊不喜歡單名這樣子的東西,不過如果喜歡那個字的話,就會有例外的好感。大娘的名字也是,不時都會在心中覺得,「嗯,真是優雅呢!」

拿著課程大綱,急忙地明明在剛開學,就好像已經匆忙很久地在書單上註記著索書號,但大部分的書都已經出借,要不網路書店不是絕版就是寫著「暫不與供應商往來」,好像自己即將要念的書因為神祕感多添了幾分......嗯,帥氣(?)。沒吧,當然是亂講的,怎麼可能是因此就帥氣起來了呢?

3 comments:

  1. Steve Jobs也24生日

    ReplyDelete
  2. 有沒有人如其名的感覺:)


    哈哈哈
    自己說真不害臊

    ReplyDelete
  3. Link:

    所以我從此以後就會記得我堂弟跟 Jobs 先生同一天生日了...

    celeste:

    大娘呀大娘,您說什麼都是啊!是啊是啊!

    ReplyDelete