Pages

March 3, 2009

兩邊都出席的可行性

01

文章標題真是越來越成為我的困擾,尤其是自己從來比較偏好在網誌上流水帳般地記下東西。上個星期三「資訊科技趨勢分析」第一次上課,老師使用了一件非常具有創意的方式當作評量方式,大至上是大家都要弄個跟課程主題相關的網誌出來。不過我想說的重點是,關於自己新申請的 plurk 帳號。事情是這樣的,也忘了多久以前,是那種感覺沒有很久以前但是離現在也不算近的那種以前,我申請了 twitter,在知道 plurk 這東西之後仍然覺得因為自己已經有了 twitter 所以沒重新弄個帳號。沒想到,最後竟然是課程的關係,所以終究申請了 plurk。另外一件事情是,正好網路上這幾天其中一個熱門的話題是,彎彎在 plurk 上引起話題的事件,評論啊也連鎖效應地接踵而來。另外是在電視新聞撇到 twitter,不過我那時候是走經過電視前,不是正在看,所以也沒特別停下腳步來報導的內容是什麼。

好吧,總而言之,那是一種「喔喔喔,那個東西我也有在使用喔!」的心情,也不過僅止於這樣。那種東西的統稱是微型網誌(microblog),就篇幅上的限制確實可以如此稱呼,不過當然這種東西經過使用者應用以後,功能不是因為大小可以互相比擬的。有點像是容量 1G 和 120G 的隨身音樂播放裝置(PMP)在使用上絕對不只是裝多裝少的差別而已呢(?)!

上課的時候,同學提出了「Blogger 好單調」的意見,作為詢問老師是否一定要使用 Blogger 的理由,老師好不尷尬的不知道該怎麼回答。確實,Blogger 後台所提供的佈景主題是少了一些,不過搜尋一下,就有很多不同的佈景主題可以套用呢!不過因為自訂 CSS 的自由度高,不同得佈景主體對於不熟悉 HTML/CSS 的人,都需要重新適應。好吧,到底我也沒那種號召大家一定要使用哪個 BSP 的動力,只是說真的,擁有一個 Google 帳號,其樂無窮啊!

02

上個星期,祖母轉進了署立新竹醫院,我還是習慣簡稱省新,就像到現在我依然稱國立新竹教育大學為竹師。去年的3月14日,兵役體檢也是在這,每每看到旁邊的那個小七,就想起我沒帶相片只好又打電話要母親把車開回來先載我去拍照。事後想想,應該不遠處就會有那種投幣式的證件照拍照機器,不過因為省新的位置沒有交通工具,還是不敢亂跑瞎耗時間,我跟那一帶並不很熟。

停車場裡面的車道設計是單向道,就是不能兜圈子找車位,兜圈子就得出停車場再近來一次,於是乎找車位必須在極小的空間當中迴轉來迴轉去,一下等車一下等讓車,一下看到車位卻因為自己逆向所以很理所當然地被搶走(畢竟人家可以很順理成章地當作你已經要開走了就大大方方地停進去)。在那一來一往之間,想起剛學會開車不久時,在中原夜市附近停車停了半個小時的窘境。雖然這也沒什麼好懷念的,不過那種窘境也是一種「過去了就不會再有」的情形呢,倒是話雖這麼說,不過也不會有什麼好感傷的吧。

自祖母生病住院以來,我很希望可以和祖父聊聊,不過礙於語言上的障礙,我還在找機會。這可不是什麼藉口,祖父的高階省話台語,往往一句話只剩下動詞,那種沒前後文的輔助,往往像是「去哪回來了?」的意思我都要連問個好幾次「啥?」才聽得懂。所以到底還是要找父親或母親來當翻譯,對話會比較順暢。

我希望祖母可以趕快好起來。

03

70年次的雅雯表姊要結婚了,我這才意識到,其他表哥表姊們的婚禮,我一次都沒參加過。婚禮是3月29日在屏東,3月28日晚上回聲樂團在 The Wall(台北)表演,我在想兩邊都出席的可行性到底有多高?

5 comments:

  1. 如果有很多網誌的話,不妨用用http://ping.fm/ 可以一文多發,目前我就是這樣在用。

    ReplyDelete
  2. Tokiya:

    喔喔,那個東西我知道。不過我倒是沒想到要多個 BSP 平行發文啦,還是感謝你提供的資訊。

    ReplyDelete
  3. 我朋友說最近APPLE的桌上型主機全改款…所以現在的都降價出清,
    20吋 Core2Duo 2.4ghz 原價40900,出清價34900 ;然後24吋 Core2Duo 2.8hgz 原價60900,出清價48900

    其實如果不care改款,我倒是覺得20吋的很划算!

    ReplyDelete
  4. Violet:

    已回覆到妳的信箱,謝謝妳提供的資訊!

    ReplyDelete
  5. 3/28聽完後睡個好覺+3/29早起整裝出門=出席率百分百!

    ReplyDelete