Pages

May 4, 2009

Nissan Teana feat. 土岐麻子


影片01 - Nissan Teana Commercial, Debut (2008)


前陣子開始在電視上看到 Toyota Camry 改款的廣告之後,因為很好奇外觀有沒有改,所以無聊的時候會去翻汽車雜誌。便利商店翻、在學校空堂也去圖書館翻,好不容易找到答案之後,卻意外地發現 Nissan Teana 即將改款的消息。由於 Camry 車尾部分,僅改變車燈組的燈泡排列方式,而車頭部分也僅小改(畢竟我們大多時後在路上看到車子都是注意到車尾比較多),因此終於看出個差別在哪之後,真的有找到答案的成就感。上星期開始,已經在台北市信義區看到三、四台的新款 Camry,尤其是後車燈開啟的傍晚,就會非常明顯了。

雖然平常沒事就會到汽車桌布網站 NetCarShow 閒逛,不過由於該網站是以美規車為主,因此在台灣極為普及的 Toyota Camry 和 Nissan Teana 都看不到。美規的 Camry 其實不大帥氣,台灣現行款的 Camry 在維基百科上有看到相似外觀的 Toyota 跑車 Aurion。而 Teana 在美國的產品線,是採用相同平台(platform)外觀上卻不太相關的 Nissan Altima

因此在雜誌上看到將有新款 Teana 出現的時候,第一個便是想到前往 Nissan 日文官網查看,外觀上確實頗為驚豔。Teana 渾圓的外型,過分的俏皮感,在這次的改款當中以優雅的後車燈輪廓取而代之。雖然形象車款的紫色外型,我覺得有點過份前衛,不過還是不失 Nissan 2.0/3.0 車系一向給人沉穩的風格。不過偷跑到日本網站看到外型,感覺就像被雷到一樣,反而在台灣電視上出現「All New Teana,5月1日敬請期待」之時,沒了新鮮感。

第一次看到這支日本的 debut commercial(影片01),只覺得影片中的女生妝很濃,然後撇到右下角「土岐麻子」這個名字。直到今天無聊又在 YouTube 上亂點,才發現原來土岐麻子是個有 CM 女王(很多廣告都會出現其作品的意思)封號的爵士樂主唱。廖小姐說她聽過這個名字,她說:「她是甜美可愛風格的主唱」。由於爵士並不是我所偏好的曲風,最後找到 toe 的這首 Goodbye(影片02),總算是自己覺得喜歡的一首歌。不過,當發現土岐麻子並不是 Goodbye 的原唱,又難免小失望一下。這時,會成林子翔知道這個名為 Toe 的日本後搖團了。雖然我覺得 Goodbye 這首歌好聽,是因為聽起來很電音,我連想到的反而是 Caroline Lufkin,哈哈哈。


影片02 - Toe feat. 土岐麻子,〈Goodbye〉


---

相關網站:

Nissan Taiwan
日産自動車ホームページ
toe
土岐麻子(Wikipedia)

No comments:

Post a Comment