Pages

May 17, 2009

新筆電踩三下(不是我的)


圖1 - 大學畢業紀念冊內頁截圖 (2008.05.21)

這張圖是去年五月,大學畢業紀念冊的內頁截圖。時間很快又過了一年,真的是很誇張。星期二下午上課上到一半,還在當兵的吳政達導演(圖中手持 DV 者),打了電話過來。簡訊:「我在上葉(老師)的課,幹嘛?」,吳回傳:「這麼注死喔,找你打撞球啊。」,「下課再打給你吧!」。於是,星期二下午,本人可憐至極的撞球實力,終於達成生平第一次 14-1 掃台,不過也就一杆 14 顆,沒再多了。

大三開始卯起來拍片,沒作業拍還要想梗硬是要拍,結果 KWIT 紀錄片計劃雖然才完成整體其中的一個短短的 episode,剪都還沒剪,就莫名奇妙畢業了。當時大四拍的畢展開幕短片也不知道怎樣,就這樣拖到現在,再拿出來上傳 YouTube 除了「典藏」以外的意義還真是沒別的了。

Liquid Punch 第一次練團是去年的六月底,我們這幾個人彼此認識也差不多一年了。到底當別人問起「什麼時候有表演?」這種問題的時候,我們終於快要有辦法正面回答了。這種問題可真是在過去一年,不是太好回答的東西。總不能簡短地回應「目前沒有」,而不解釋一個樂團何以還沒開始表演的原因。應該要有一個新手樂團專用 FAQ 的題庫,正是數位化的趨勢啊(誤)。

星期二晚上差不多也睡足了六個小時左右,確不知道為什麼星期三從一大早就昏昏沉沉,整天的行程卻還跟著別人跑來跑去。早上三個人上課的知識管理研究,簡直就是大放空,好不容易撐到中午才下課,真是不知道該說什麼才好。當天下午一點,東森新聞主播吳宇舒到我們學校小型演講,可是偏偏當天下午的課老師要我們去師大聽研討會。真是難得的機會,那可是某天在 R 棟一樓巧遇好久不見的小契,拿給我的傳單才知道的資訊,好不容易想說有機會和老姊(大誤)來我們學校可以要個簽名,結果卻跑去她的母校(這真的是太牽強了)。

演講聽到一半就中途離席了。於是又個跟著老孫、蕭同學前往光華商場,蕭同學的添購筆電大冒險。老孫是個陪買電腦商品的好夥伴,請大家有相關需求者內洽,他說正妹優先,正妹三人成團另有特別服務(大誤)。說真的,現在的筆電真的是好便宜,原本 DM 看定的 Asus F8 系列兩萬三左右的價位,最後不敵 HP Compaq CQ40 兩萬整的報價。兩萬元現在已經買得到基本款的獨顯配備啊,想到我 2006 年夏天花了五萬二買的 MacBook 沒獨顯、記憶體上限 2G、而且是燙到靠夭的 Intel CoreDuo,就很ㄎㄎ。陪看電腦的時候,老孫也忍不住:「看到我都想買了!」。

總而言之,恭喜蕭同學終於買了筆電,大家日後在學校看到他,他說可以把他的筆電拿來給大家踩三下(誤),機會難得,敬請把握!

1 comment: