Pages

June 7, 2009

草帽與海洋


沒有網路,生活大概就殘了一半,那是每天按照自己上網喜好坐在電腦桌前面打死都不會承認得事情。親愛的中華電信,我們從 05.22 申請到現在,是還要不要裝機?真的久得有些誇張。學期剩下兩週,沒有網路報告很難寫。

這星期最大的驚喜,就是趙小姐回來台灣了!這件事情很突然,當然對她而言,回來台灣是她的行程沒錯,不過從五月底開始沒網路,MSN 沒上線大概是讓自己覺得這件事情真的這麼突然的原因吧。高三辦的那隻終身免月租的 PHS,自從大三受不了很不穩定的通話品質,因而買了一隻 940 元的 Motorola V3 之後,根本就沒在使用。直到前陣子覺得,沒事還是開著機,以免有人不知道新號碼找不到。

星期四下午,和楊討論報名海洋音樂祭封面的時候,那隻電話突然響起。看著有點似曾相似的號碼,鍵入平常在用的手機一查,喔天啊!趕快把電話接起來。「我在台大急診室,可以過來嗎?」,「哇靠!你什麼時候回來台灣的?」,「這不是重點吧!」。我當然知道那時候問那個當然不是重點,我只是真的沒反應過來我只要去到台大醫院就可以見到我以為還在法國的人嘛。下大雨的困擾,在那天倒是沒什麼影響到心情。另外,還意外地搭乘了 Lexus GS350 一小段路,不過為了避免讓趙姑姑以為我是個怪人,我很克制地沒有探頭到前座看個仔細。

隔天(星期五),是海洋音樂祭報名的截止日,於是上網查了哪裡有 Double A 可以印封面和歌詞內頁,就出門了。出門的路線完全不在我們的控制當中。從吳興街出發,第一站的 Double A 就跑到了福華飯店附近的巷子裡,緊接著很難買的 CD 空殼,最後到了光華商場解決。善導寺捷運站附近,還添購了小文具以及氣泡布(我們也因此知道原來它叫作氣泡布),麥當勞點了餐、包裝,最後在趙小姐家樓下(中山南北路、忠孝東西路口)的郵局寄出,真是個莫名奇妙的移動路線。

No comments:

Post a Comment