Pages

June 17, 2009

直播電台測試過程

昨天從睡醒之後,為了今天早上的期末報告,便將自己壓在電腦前面,當然不到最後一刻是沒有動筆,忍到八點半還是下樓到客廳看「真情滿天下」。也不知道為什麼,報告總是在最後一刻會寫得比較順手,或許是心理使然,是否是心裡深處想著,再不寫要掛了橫豎都得硬幹出來,那樣地豁出去。

忘了多久以前,我曾經試著想過要自己辦一個網路電台,而這件事情,今日凌晨,隔壁房間的電腦真的成為直播網路電台的主播台了!這真是太神奇了,雖然延遲時間有到 10 秒,不過終究是 LIVE 啊!這雖然也不是什麼了不起的技術,不過總而言之,就是一整個事情發生了,還是會感到很訝異呀。

到底楊怎麼搞出來的,我也沒參與到過程,只知道是透過一個 Winamp 播放器的外掛,就可以送出電腦自身的音訊了。於是開始播歌,播歌播膩了便拿著 mic 對還沒睡覺、被我們從 msn 強播連線收聽的第一批聽眾胡扯瞎扯。也因此我的期末報告撰寫中間耽擱了兩個小時左右,所以依此反推,如果我沒去玩那個電台的話,我應該至少有兩個小時可以睡覺呢。

1 comment:

  1. 有空再播一次,我要收聽!
    我要call in點歌。

    ReplyDelete