Pages

June 21, 2009

第二套佈景主題

從 2006 年 10 月到現在將近三年的時間,終於把這個網誌換上了第二套佈景主題。

原來的那一套藍底的佈景,是 Blogger 後台提供的,換了一些顏色、字體,就一直擋到現在。不敢亂換的原因有二,一來 Blogger 後台自由度太大,而通常非關方提供的,很多設定都得衝進去 CSS 裡面慢慢改,大部分我看不懂;再者,也沒真的看到多少滿意的。這種東西要挑到順眼的,也頗難的。

旁邊側欄的那些 widget,我沒研究出來要怎麼套佈景主題而不去消除掉它們,所以當我換上新的佈景主題,可是又一個一個把它們掛回去,真是蠢到不行的一種舉動。拿紙稍微記了一下 widget 的排序,才發現原來又臭又長的側欄竟然多達 19 個,還真的是第一次去數它。這個佈景主題有個很糟糕的地方,就是如果把 Blogger 的導覽列(NavBar)顯示出來,背景圖會破掉。這樣要登入很麻煩。總之,我只稍微更動了字體字型、大小,如果也喜歡這個佈景主題,可以到下面這個連結去下載。

Inove - (BTemplates.com)

4 comments:

  1. 這佈景好看!簡單俐落,有你文字的味。

    ReplyDelete
  2. 我文字的味?是簡單俐落?具體一點啊,我可是很好奇這之間的關聯。請開評吧!

    ReplyDelete
  3. 就感覺呀,很直接的感覺,我也不會說。

    ReplyDelete
  4. 這樣啊...,搞得我也不會回應了...XD

    ReplyDelete