Pages

September 13, 2009

人的習慣是根深蒂固的之「秀秀秀秀秀」與「機耶~!」

01

剛才去離家最近的小七(7-11),原本門口的一階的階梯,被改成斜坡了。這種時候,到處都不難找到的這句「人的習慣是根深蒂固的」得到了確切的應證。通常,原本是平地的地方,多了凸起之處而使人絆到,或許我還不這麼驚訝。反而是平常習慣踏上的階梯,突然被弄掉了,導致進出商店各一次因為踩空差點跌倒。這種小事情,自己也知道沒幾天就會習慣,甚至再稍微過一陣子就會連想都想不起來有發生過這樣的事情,不過就那個當下而言,還是無比驚奇的。

02

最近出現了幾個明明自己沒使用過卻突然會忍不住一直使用的,稱不上辭彙的用語。

其一是陳秀秀小姐,是個見面沒幾次確認識有幾年的朋友。最初認識,我只記得她的網路帳號「chinshout」,然後就跟著前一個樂團的動哥跟著「錢燒~錢燒~」地叫。接著是「32小姐」,因為有好一陣子她一直說我是個實際上十八歲(原來認識五年了!)看起來卻是三十二歲的鼓手。直到每次因緣際會下,看到了她身分證上的本名,就在心裡以本名尊稱「陳秀秀小姐」至今。結果前幾天突然從臉書上開始,就一直這樣喊著「秀秀秀秀秀」,沒想到她竟然以模仿我網誌的口吻回應我,真是莫名其妙的兩個人呀!

其二是發生在今天和范揚昱前幾天約好的二輪片行程,結果我們要看的片《左邊最後那棟房子》昨天下片了。到底是不是因為沒看到片的關係,還是兩個男生相約早上十點五十就開始被太陽曬昏頭,我開始忍不住一直喊著「機耶~!」這個詞。自己也丈八金剛呀,雖然這不是太少見的口頭禪,可是我卻想不起來身邊有人會講這句話而影響到我,更詭異的是范也很順地跟著「機耶~!」地起來,於是在每個紅燈就不斷地「機耶~!」此起彼落,好不「機耶~!」!

03

本來還有幾件事情要寫的,可是我想睡得受不了,機耶~!

No comments:

Post a Comment