Pages

19 September 2009

關鍵性課程 / L'Arc-en-Ciel〈Daybreak's Bell〉ドラム cover

01

不使用星期一作為開學日似乎是世新大學的特色,至少就印象所及是如此。因此,在這個開學的第一個週末,事實上咱們全校的人是還沒上過星期一的課,當然如果當天是有「關鍵」課的話,開學第一週的儀式便稱不上完成(而且是缺失地嚴重)。關鍵,舉凡在一週內它有著舉足輕重對任何事物(包括自身情緒)的影響力,便可如此稱之。

02

雖然我不能算是 L’Arc-en-Ciel 的樂迷,不過我很喜歡他們的鼓風(雖然查一下就有了,可是我必須很誠實地說我只記得主唱叫作 hyde)。我會喜歡比較高音的小鼓,完全是受他們的影響,但實際上自己的風格應該和大家印象中的「日系鼓風」應當是一點關係都沒有(當然技巧上差得遠,這邊說的比較像是認同感的問題)。


nicoaototoro - DAYBREAK'S BELL ドラム(影片來源:YouTube


偶然在 YouTube 看到這首〈Daybreak’s Bell〉,因為太鼓達人遊戲所以歌很熟,不過倒是今天才知道這是 L’Arc-en-Ciel 的歌。雖然是 cover,不過就演奏上的視覺效果,我反而更喜歡這樣較不花俏且動作扎實的視覺效果。L’Arc-en-Ciel 則是華麗地無法挑剔,只是在某些曲子上 hyde 的唱腔是我沒有成為他們忠實歌迷的一大主因。

No comments:

Post a Comment