Pages

27 October 2009

總算接近尾聲的亂七上糟八下的十月

01

十月很精彩,言下之意就是很緊繃。緊繃,強調的不是累人的部分,而是心境上無法放空,我想說的,應該是這樣。從第一週的中秋節,每逢重大節慶和家人相處的場面,不知道從什麼時候開始對我而言變成很複雜的滋味。且,我開創了生平第一次面對眼前的烤肉,一口都沒碰的紀錄(甚至連汽水都沒喝,我在想到底什麼時候我會忘記可樂的味道)。緊接在後的是我們樂團 Liquid Punch 的第一場正式演出,到現在都還沒正式發個道謝文真是傷腦筋,不過感激之意絕對勝於言表。再隔一週是畢業論文的研究計劃提案,好幾天沒日沒夜地亂趕,感謝所有在場給予寶貴意見的老師們,以及特別感謝我的指導教授黃老師。在這之後鬆了不知道幾口氣、還沒回到平常應有的情緒,又在上個週五(10.23)去了回聲樂團的「Dancing Night」,兩個重點:一、〈感官駕馭〉依然令我深刻;二、「有沒有第一次來看我們表演的?我們平常不是這個樣子的...」(吳柏蒼,2009)。

總之,就自己的情緒上而言,這亂七上糟八下的十月總算接近尾聲,伴隨著我戶頭裡的零用錢餘額同樣地所剩無幾。

02

穿黑色(最好是素面)的衣服令我心情很好,雖然不是新發現,不過最近決定要徹底地黑下去。不過很麻煩的是,黑色長褲越來越太大,真不知該如何是好。我也很希望自己可以很輕鬆地說出,「再去買一件就好啦!」,簡直是廢話。

03

(旁聽的)英文課今天討論的主題是關於「企業什麼時候誠實才是好的策略」之類的,當老師問了某個問題而聽到了令我十分噴飯(這只是個比喻,我也不知道多久沒吃到米飯了)的回答。這學期的英文課,不斷地想起電影《In Bruges》(2008)劇中角色 Harry(Ralph Fiennes 飾演)每一句話都要加上「fucking」的句型。以下這句話,如果有興趣的人請自行翻譯並加上(如果能因此得到一些樂趣的話,就不枉我描述了這段):「這是『他媽的』英文課,不要作出那種『他媽的』爛回答搞得像是『他媽的』小學生在上『他媽的』倫理與道德。」

另外,當老師問到「What is the purpose of abstract?」,purpose 這個字則是讓我想起《The Matrix Reloaded》(2003)Neo(Mr. Anderson)與 Agent Smith 的一段對白,如下:

AGENT SMITH: “Thank you but as you well know, appearances can be deceiving, which brings me back to the reason why we are here; it is not because we are free, we are here because escaping reason. No denying purpose because, as we both know, without purpose, we would not exist.”
AGENT SMITH (CONT’D): “It is purpose that created us.”
AGENT SMITH (CONT’D): “Purpose that connects us.”
AGENT SMITH (CONT’D): “Purpose that pulls us--”
AGENT SMITH (CONT’D): “That guides us--”
AGENT SMITH (CONT’D): “Purpose that defines--”
AGENT SMITH (CONT’D): “Purpose that binds us.”
FIRST SMITH: “We are here because of you, Mr. Anderson. We are here to take from you, what you tried to take from us.”
FIRST SMITH (CONT’D): “Purpose.”

然後他們就打起來了,那可是三部曲當中我最喜歡的武打場景。「Purpose, babe!Purpose!」。話說回來,上個英文課老是一直想到電影對白,套句村上先生的口頭禪,「可不是我自豪」,我還真是沒辦法完全專注在課堂範圍之內呢!

04

每次去看回聲樂團的演出,都是再一次地深刻。我甚至記得上大學之後第一次在 The Wall 他們唱到〈感官駕馭〉這首歌時,我站在什麼位置、手中的可樂還剩多少之類的細節。這次同行的是回聲樂團初體驗的范,我一直告訴他既然是「Dancing Night」,應該少不了〈洗衣機〉,沒想到當天曲目第一首回聲樂團自己的歌,正好就是它!喔耶!

可惜的是,大多的舞曲都是我沒聽過的,少了一份吳柏蒼說的,「這些都是我年輕時在聽的東西」的共鳴,不過能看到他們詮釋一些自己風格以外的東西,新鮮還是新鮮。更意外的是,Ricky Martin 的〈Livin La Vida Loca〉也出現了,不過我不大習慣英文版的,哈哈。


回聲樂團,〈Livin' la Vida Loca〉(Ricky Martin cover)。(The Wall,2009.10.23)

鼓手春佑當晚特別漂亮,那天整體外型我覺得跟松島小姐好神似,超正!

下一場 11.27 的「Britpop Night」,大家一起去「屋呼~」吧!我也好想加入大亂鬥的陣容(天啊!講這句話完全迷妹掉了,囧)。另外,私心地希望會出現 Muse 的新歌〈Uprising〉。

No comments:

Post a Comment