Pages

11 December 2009

三小則定義

01

迷失,是一種錯把手段視為目的的狀態。

認路是到達目的的手段,如果錯把認路當成目的,就算把地圖都記起來了也不會知道自己將何去何從。忍辱是實踐並且爭取宣揚更高道德標準的手段,如果錯把榮譽作為一種意識型態當成目的,就會變成民調下滑的我國總統馬英九先生。金錢是換得更好生活品質的手段,如果誤將金錢置於人生過分重要的位置,就會變成前總統陳水扁先生。上學校是一種學習的手段,如果誤以為是目的,端看你是藍是綠以上兩位先生你選哪一個都行。

02

思想,是身為人的尊嚴的必要條件。

身為人之所以可貴是因為我們有思想,也因此成就沒有思想的人,成為世界上悲哀之最高典範。

03

悽涼,是描述三個男人在 twitter 上竟然可以聊上好一陣子,且險些欲罷不能。

---

延伸閱讀:

許瑋倫(2009),〈多擁有一點〉,網誌《你以為長大是不會痛的嗎?》。

5 comments:

  1. 路過 覺得你寫得很好 :-)
    請問可以借我轉噗第一段嗎?我會附上出處連結

    ReplyDelete
  2. 過獎,哈哈!
    當然好啊,只要附上出處,隨時歡迎轉載囉。

    ReplyDelete
  3. 我也覺得你寫得好好喔 (羞)

    ReplyDelete