Pages

14 December 2009

浩二的愛情小故事

今天來說一個剛剛才想到的愛情小故事。

很久很久以前,應該是二十年前?隨便啦!有個在念中學的男孩,他的名字是浩二。他有一個交往三年的女朋友,理子。這三年當中,浩二發現理子真的很愛他,可是他覺得他並沒有像理子如此深愛著他一般地這麼愛她,所以有一天,浩二和理子分手了。

過了二十年之後,浩二就這樣來到我正在說著他的故事的今天,他現在差不多三十二歲吧,其實我也不太確定,畢竟我跟他不認識(不然你們有誰聽說過我提過我有個朋友名字叫浩二?)。浩二和他現在的女朋友也交往了三年,浩二再一次花了三年的時間理解這個女朋友是多麼地深愛著他,雖然他覺得他依然沒有像她如此深愛著他一般地這麼愛她,但是浩二向她求婚了。

在他求婚的過程,內心的某個角落突然有個巨大的東西瞬間脹大。就在眼前女友帶著驚喜的眼淚用力點頭答應他的求婚的同時,浩二發現此時此刻,他在這轉眼間愛上了理子。淚水也開始在浩二的眼裡打轉,他妄自在心裡虛構著這樣的劇情,他當時趕走的是,一直苦苦等候當下這個自己,卻一點著急、任性的表現都不曾有過的理子。

浩二接下來大概會有數個月到數年不等的時間,將生活在自責與悔恨當中,幸好他暫時已經圓滿地演完婚禮的戲碼。他自責自己親手推開了他擅自定義的,可能是這世界上最愛自己的女人,他悔恨他再也沒有勇氣去追尋也是他擅自定義的,這世界上自己最深愛的女人。

浩二和妻子從此過著幸福美滿的婚姻生活和快樂日子,至老至死。

---

英文版:〈Koji's Little Story of Love〉,(2009.12.15)。

No comments:

Post a Comment