Pages

28 December 2009

合照

01

連續兩天同希望和對方合照的兩位合照,奢侈。

02

沒錯,突然這麼近,我當時根本愣住了。

03

星期六(12.26)行程很緊湊,雖然都稱不上正事,不過體力上很吃緊。前一晚看完回聲的喜悅和疲勞交錯,凌晨三點多睡到早上十點根本不夠,就這樣出門前往系上 95 級的畢展。這種事情總是伴隨「當時自己大三時還是大一的學弟妹們也在畢展啦!」、「其實小兩屆是個很微妙的距離」、「兩年其實也沒多遠啊」等敘述在腦中繞來繞去。

04

我很討厭那種即將結束的感覺,例如「旅行的行程即將接近尾聲」、「這是今晚的最後一首歌曲」、「這是最後一次機會」等,真的如果很認真去面對,就會像是面對死亡一般地沉重。那個當下我不知道「回台灣之後我下一次什麼時候還會再次來到東京」、「下次再來看表演是什麼時候」、更不知道「錯過這次機會之後還有沒有下次」,就好像沒人知道自己究竟在生命結束前能夠確實地執行哪些事情。

即使不能預測,卻也無法避免總是會來到的相對地失落感。

05

至少期待著和誰共同參與某些事物,是愉悅的,即使可能性不確切。

"Sometimes, the truth isn't good enough. Sometimes people deserve more. Sometimes people deserve to have their faith rewarded." -《The Dark Knight》(2008)

真相不夠美好,人們需要的是希望。

No comments:

Post a Comment