Pages

3 January 2010

台北車展記 (2009.12.30)


Lexus LS460 Vertex Edition,2010 台北車展。(2009.12.30)

到底電子報行銷有沒有用?雖然大多的時候自己連看都不看就把廣告信刪了,不過這次會去看台北車展,還真的是因為收到廣告信才知道活動訊息。(應該是)去年,我申請了台灣 Lexus 官網的會員,因此不定期會收到電子報,而這次吸引我去看車展最主要的原因:Lexus LFA 水晶車

我的相機很普通,外加當天(12.30)在拍照的時候就覺得預覽畫面看起來怎麼不大對勁,回到家才發現是鏡頭有被抹到的痕跡,所以大部分的照片不盡理想。網路上不難找到品質非常好的照片,不過很本末倒置地 SG 的搜尋結果應該會比車子照片多很多吧。經過 Nissan 時,所有車子被排隊等著領獎品的人擋得徹底,所以走到這就直接跳過,直接繞去 Infiniti 那側。

以下隨意條列過了這幾天還鮮明的印象:

1. 我很懶,看到一堆人就不想排隊等著上車看內裝,不然其實我很想坐進去 Lexus LS 後座體驗一下。很想坐進去卻懶得等的還包括 Lexus IS、Infiniti FX(想看看裡面有多大)、Audi A8(這是在電影《Transporter 3》可以撞破牆壁車頭也不會凹陷的車呀!)、Nissan 370Z、BMW X6 等。

2. Lexus 和 Toyota 真的很堅持兩者的區隔,攤位分別在展場的兩個對角角落,Infiniti 和 Nissan 連在一起形成強烈的對比。

3. 才到展場門口還沒買票,就遇到嚴凱泰先生走出來,近看其實外貌也滿平凡的。

4. Toyota 接待小姐的服裝非常合宜,白色服裝紅色絲巾與白底牆面上紅色字樣的「Toyota」很劃一。相對 Suzuki SG 的紅色假髮雖然基於顏色的整體感,是否滑稽也許因人而異,那怎麼說都稱不上優雅。

5. Lexus SG 的藍色禮服,是要搭配現場展出藍色車身的 ISC 嗎?禮服本身滿好看的,而且兩位主秀的 Lexus SG 服裝同色不同款式,看得出用心,只是搭配黑色的 Lexus LS,很奇怪。黑色跟鮮藍色,我想到的分別是 DOS 和當機畫面的背景色。

6. Mercedes SG 的服裝就真的很高貴,E-Coupe 小姐真的好有氣質。我那時候鏡頭真的是對著車子,結果她轉過來看鏡頭真是嚇到我了。

7. 體力很差,完全沒有力氣去等 Infiniti 的主秀,不然我滿想從後面看 Infiniti M

8. 第一次看到 Porsche 的四門車。

離開展場前,巧遇大麻咖啡的老闆,真的很驚喜,沒想到他會從新竹上來台北支援。他說,「來看車展呀?」,我說,「對呀,不是來喝咖啡的,下次回新竹再去喝咖啡吧!」,真沒想到去看車展會是這樣劃下句點。

No comments:

Post a Comment