Pages

9 January 2010

人生根本就是一個尋找讓你覺得天塌下來也覺得無所謂的那個人的笑話


"The WTFlowers"(2010.01.08)

01

我過了充滿喜悅的一個星期,真要說起來不只一個星期,而是自十二月底就觸發好心情事件不斷。通常這種時候我會提醒自己不要得意忘形,同時提高警覺不要樂極生悲,至少就不要鬆懈而言這樣的想法還滿管用的。除了充滿喜悅之外,也是個嚴重睡眠不足的一個星期。

02

陳士伯老師說,人生不是如戲,人生根本就是一場戲。在這之前老實說我也忘了聽誰這樣說過,也很喜歡這一句話,因此某種程度上我也認為這句話我也說過。同理,人生(也可以)根本是一幅畫,或更甚者,「人生其實並不好笑,人生根本就是一個笑話」。

幹!我又說出了自己都很喜歡的一句話,有沒有這麼自戀。

03

「WTF」最貼切的中譯我認為是「啥洨」,有人不同意嗎?

04

有的時候,會因為還在下雨而感到懊惱,但事後發現,有些人就是有辦法讓你覺得,就算天塌下來也無所謂。好啦我承認這樣的比喻確實把誇飾法用得太過分了。

05

給還沒看過村上春樹《1Q84》而且想看的人一些建議:

先看過 George Orwell《動物農莊》和《1984》(個人建議這兩本順序不要反),然後至少讀過村上春樹的另一部長篇作品和非小說作品。如果求省事,我會推薦《海邊的卡夫卡》(長篇)和《關於跑步我說的其實是...》、《遇見 100% 女孩》。這是非常個人觀點的建議,動機可議或是說根本具有爭議。老實說(frankly),我只是想在我看完剛入手的《世界末日與冷酷意境》然後才看《1Q84》之前,減少一些這世界上比我先看完《1Q84》的人。

可不是我自豪,這種想法連我自己都覺得超幼稚的。那這樣還有誰會採納我的建議啊?

06

「沒什麼朋友的人,通常也是『覺得自己朋友超多』感受最強烈的人。」
「還好我有你這個朋友!」
「喔,這樣啊,哈哈(傻笑)」(心想:為什麼我要浪費時間跟你講話啊,馬的。)

4 comments:

  1. 拖了好久才來看看你
    這兒真是歡樂
    我很喜歡喔
    最愛直言不諱的人了
    謝謝你之前來我家裡留話

    ReplyDelete
  2. 難得被形容成「歡樂」,真是驚喜。
    既然如此,有空常來呀,也謝謝妳啊。

    ReplyDelete
  3. 啊呀呀
    你的東西我是真的覺得歡樂耶
    可能因為我讀的時候心情會好起來
    具體來說就是心有戚戚
    不過當牽扯到台語的時候
    我就歡樂不起來
    因為泰半不懂
    呵呵

    ReplyDelete
  4. 台語最佳教學影片:三立八點檔和伍佰的歌!哈哈。

    ReplyDelete