Pages

12 April 2010

顯卡疑似壽命將盡

「我到底招誰惹誰」,這句話再過幾天,很有可能將成為我的口頭禪。

終於回到台北,沒想到面臨到一件令我超想哭的事情。新竹家的舊電腦,主機電源開關接觸不良已經好一陣子,當然大多時候都是在用二月新買的 iMac,除了最近在那台舊電腦上安裝股票下單軟體。昨天要開電腦把我的身分證憑證複製出來,結果怎麼開就是開不起來,當然心裡想著,反正改天總是會有開起來的時候,就沒放在心上。

今天下午兩點半左右回到吳興街,電腦開機主機有電源,可是螢幕沒反應。別鬧了,我現在這張顯卡是去年買的耶,我都還記得是碩一上學期末班上聚餐那天,蕭同學好心陪我去買的。五千塊的顯卡竟然現在就出現問題。目前應急的處置方法是,只要不要同時接上兩個螢幕,就有開機成功的機會。拜託,最好是真的顯卡或哪裡單獨出問題,不要又是電源不夠力之類的,至少慶幸的是怎麼看應該都不是主機卡的問題。

每次都是好不容易一陣子錢花得比較省,不是電腦壞店就是機車壞掉,到底有完沒完啊(幹!我竟然整篇文章打完都沒罵髒話耶~)。

No comments:

Post a Comment