Pages

1 May 2010

第一天

除了是五月的第一天,對自己而言也是不再是某個身分的第一天。

一睡醒就是將近十通父親打來的未接來電,有些內容真是令人哭笑不得,但這一切畢竟是始於也許也令些許人哭笑不得的決定。到國家圖書館正巧遇上遊行,仁愛路左轉中山南路後就繞不回來,一路騎到懷寧街那邊才終於繞回台大醫院舊院區前停好機車。昨晚也看了日劇《BOSS》的范,提議買「大澤絵里子巧克力」給巧遇的陳,電話確認過後她已先行離去大約是五點十五分。在我們疑惑怎麼才一下子就離開了,又聊了一陣,五點四十要進圖書館繼續看書時,才發現閉館時間是下午五點。

糗翻了,至少我的錢包和鑰匙都帶在身上,可是某樣很重要的東西和桐野夏生的小說《玉蘭》都得在國圖過夜了,而范不得不搭捷運回板橋。回到家,稍微看了一下「Music Station 千集特別節目 3H」,上樓掛外套時,拿出國圖置物櫃的鑰匙又是一陣懊惱,一順手把另一隻手中的東西就這麼用力地扔進垃圾筒,聽到聲響才回過神來,扔進去的是一把硬幣......。

看來今天還是早點睡吧。

No comments:

Post a Comment