Pages

10 May 2010

怎麼會變成這個樣子

用網誌標題數日子的無聊遊戲暫告一個段落,實際上是昨天(註)沒出門,也沒什麼好說的。前天(星期三)莫名地唸著「這樣到底好嗎?」,經一番簡短地討論,確認為矯情。延續著那樣的東西,今天想說的是「怎麼會變成這個樣子」,但並不是如表面上那樣地,真的向著什麼對象提問,而只是看看眼前的一些東西,比較接近感嘆式地窺其所以然。

剛剛本來是想寫在紙上的,不過揉掉了。這幾天挪出了非常多的時間寫了不少東西,倒不是相信說真的相信這樣可以整理出什麼清晰地下一步,畢竟我本身是非常不喜歡那種非常一般論的方法的說法。但我想說的是,如果有人願意問我的意見(我說的是那種,打從心底想試看看我所體驗過的方法的動機的那種「願意」),我會這樣說,有些東西寫下來之後,對自己而言確實會比較清楚,只是比較清楚本身對於那些許多事情本身並不會提供直接的正面影響和幫助。

---

註:本文寫於 2010.05.07。

No comments:

Post a Comment