Pages

16 May 2010

單純論字數手寫確實很慢


《アマルフィ 女神の報酬》

01

今天看了由織田裕二、天海祐希等人主演的電影《女神的報酬》,看完有一種「果然是日本電影」的感覺。最近一連看完日劇《Boss》、《醫龍》和《醫龍2》,會知道有《女神的報酬》這部電影其實是上網在瀏覽大塚寧寧(於《醫龍2》中飾演小高七海)的資料,覺得片名很有趣就點了電影的介紹連結。看到女主角分別是天海祐希和戶田惠梨香,也沒很仔細看網頁的文字介紹,就找了影片來看。

雖然我很喜歡女主角天海祐希,不過剛看完《Boss》,真的很不習慣她演的是一個驚慌失措的母親這樣的角色。嗯,好多零碎的心得,不過每次都是這樣,我總是懶得好好把這些零碎的想法整理成稍微像樣的類似評論的文章,所以接著我就跳最後的小結。總之,這是一部對於日本或日本人沒有特別偏好的人,應該看了就不會有太多感覺的電影。


戸田恵梨香、天海祐希。

02

上一本閱讀過的村上春樹的長篇是《1Q84》,和再上一本《世界末日與冷酷意境》,總是會忍不住想要一直讀下去。現在看到一半的短篇小說集《萊辛頓的幽靈》,每看完一篇故事,就會想要停下來,這種感覺還滿特別的。自己心裡也知道下一篇無論是寫些什麼,多少也是帶著期待,但又不想過於緊湊地離開剛閱讀完的上一篇。其中的〈沉默〉,我非常喜歡,其中寫到某個我所認為的觀點,與其說是貼切,根本就是吻合。

03

雖然高中也曾經一度持續地手寫一些內容好一陣子,不過一來那畢竟是許久以前的事情。這幾天算是展開了持續手寫的某種節奏,雖然不是預料外的事,還是忍不住想說,原來手寫的速度相較於電腦打字慢這麼多呀!

---

‧圖片轉載出處為點選圖片外連位址,故不另外註明。

No comments:

Post a Comment