Pages

17 May 2010

君 string ver. (sample: 2010.05.16)


Shi - '君 string ver. (sample: 2010.05.16)'

01

有沒有人知道,這樣只夾著一個畫面的檔案上傳到 YouTube,有沒有違反官方規定之類的?不是我在自豪,雖然很多人都這樣做,可是至今我還不曾上傳過我沒有版權的音樂或影片到任何的網路平台過,這根本就是潔癖(不過「下載」倒是完全不落人後,這樣算犯罪自白嗎?)。

簡單說明一下這首歌,它最原本的名字只是流水號「31」。去年家妹上高中時組團,於是把該檔案的和弦拿來湊合著用,弄了非常陽春的樂團編制(band arrangement)版本,給他們表演的時候用。他們那個團的主唱是來自日本的留學生,阿部未來,因此歌名〈君〉(きみ)是日文,「你」的意思。上傳的這個檔案也沒人聲,所以先略過歌詞的內容。不過有趣的是,雖然是自己寫的曲,不過倒是在看過歌詞的中譯(何彥緯譯)之後,反而是被歌詞加深了對於歌曲的印象(當然說不好聽的話就是其實是原本對自己寫的東西沒什麼主見這樣)。

目前這是完成度一半都不到的東西,想說就先匯出半成品自己聽聽也好。這首製作的動機是想要實作一些弦樂的編曲,畢竟過去幾個星期以來澤野弘之中毒非常嚴重,講是這樣講但實際上真的要動手去做,才知道自己有多嫩。

02

雖然是沒有什麼確切的時限,但就情勢上看來也不是可以拖的東西。寫下去之後才真的知道,就手寫的速度真的是一點把握都沒有寫得完,可是心中還是有股莫名的自信(至少目前為止還有)就先繼續手寫下去。

No comments:

Post a Comment