Pages

16 June 2010

我都忘了今天是國定假日

01

我一直到昨天晚上才知道今天是國定假日,由此可見到底是不是假日對我而言是沒有差別的。如果可以的話,我一點都不想要過這種日子,不過好像真的聽得見有個聲音說著「這也是沒辦法得事情呀」,也只好就這樣等著時間過去。

02

上個星期去看了二輪電影,《Shutter Island》和《The Bounty Hunter》。前者的劇情非常精彩,只可惜我就是怎麼也不喜歡 DiCaprio 的外型,總是想著如果是誰誰誰來演的話,自己應該會願意在電視轉到的時候重複看幾次也無所謂,《Titanic》就是如此。當天確實另一部片就形成強烈對比,《The Bounty Hunter》的劇情真的很......,不過看著 Butler 和 Aniston 在鏡頭前走來走去就夠了。其實我比較希望《Mr. & Mrs. Smith》的女主角也是 Aniston,不過真要這樣說下去一定會沒完沒了。

George Clooney 主演的《Up in the Air》終於在二輪上映了,等超久。

03

目前看了幾場的世足,真是幾場過癮幾場悶。過癮的是德國隊上澳洲 4:0 精彩的轟炸,以及日本踢進喀麥隆球門時,我真的激動地從沙發上跳起來。悶的是,除了日本之外,我最喜歡的法國的首場小組賽踢得好亂,另外就是滿心期待巴西對上北韓能演出大屠殺,上半場完全沒進球不打緊,沒想到還被北韓進球。

總之,我是法國與日本的球迷。

04


SOGO 天母店路邊一景。(2010.06.02)

上個月底跑了榮總兩趟,突然想到自己沒去過 SOGO 天母店,於是在月初簡來台北時,提議前去走一趟。當天其實精神不好、很想睡覺,所以也只是純粹殺時間地前去走一趟,「喔,我來過了」這樣。不過倒是後來順便去的大葉高島屋,意外地發現滿好逛的,整體動線我還滿喜歡的,玩具部門好大,重點是 MUJI 也超大間的。話雖如此,其實 MUJI 遠企門市、微風門市其實也都不錯,下次真的還會大老遠跑去天母逛街也不知道會是什麼時候了。回程更意外發現,公車可以從天母棒球場直接坐回捷運六張犁,不過我也只有在下雨天會想坐公車就是了。

1 comment:

  1. 快去看Up In The Air,我們好聊天.

    ReplyDelete