Pages

13 July 2010

熬夜看球的日子結束了

01

恭喜西班牙成為 2010 世足冠軍,開賽時還在想說穿客場深藍色球衣,是否會在獲勝後換回主場球衣,沒想到結果是連那顆星星都準備好了,好不歡樂!

02

區公所說,這個月底會給書面通知。

03

下星期二 Liquid Punch 在河岸留言表演,很有可能是我個人短期之內的最後一場演出,希望自己的再下一場不會是遙遙無期。喔對,上一場(07.07)在地下社會的初登板還滿愉快的,另外還有上台前的一系列耍智障照片,敬請期待。

04

血糖機的電視廣告,第一句台詞「相信嗎?我有糖尿病。」,真的是越聽越煩。那語感聽起來讓人覺得好像在說「不是我在自豪」之類的,要不然更幼稚一些,假設閱聽人聽到的直覺反應是「我不相信!你要證明嗎?」,接下來的廣告怎麼都不會有說服力了。當然我相信,這樣的商品確實有著明確的目標群眾,但是只要稍微想了一下,就算真的對血糖機有需求的人,反而會更不喜歡聽到用這樣的口氣來建立親近的感覺吧。

05

「卡早聽人唱台北不是我的家,但是我一點啊都沒感覺。」--林強,〈向前走〉,1990。

2 comments:

  1. 「我是台北的孤兒,無位通停歇,無路通好去,只有靜靜在這參自己賭氣,那一天才有自己的地和天。」--林強、李宗盛,〈台北孤兒〉,1993。

    ReplyDelete
  2. 〈台北孤兒〉我只聽過伍佰演唱會上和李宗盛合唱的版本,收錄於伍佰 & China Blue,《夏夜晚風演唱會精選實錄》,1997。

    「心裡的秘密沒法度簡單地來講詳細~」

    ReplyDelete