Pages

13 October 2011

滿月又滿周年

明天(10月14日)正是我去年入伍服役的日期(雖然記得這種事情很無聊,去年那天也正好是日本開播日劇《醫龍3》,水川あさみ仍然沒出現不過認識新演員初音映莉子,不是みのり喔),事後再來想當然會覺得,時間過得真快,當然這種想法絕對不會在你身處營區時浮現。當然這也意味著,自己退伍一個月了,如同到部一個月才能站哨(當然不是所有單位都這樣),一個月是很妙的適應期,這幾天也才從各方面確實地覺得,適應了退伍之後的感覺。

尚未服役前那種對大部分男生而言,卡在學生以及非學生身分之間的必經階段,終於過去了,光用想的就很不可思議,不用說那當然是因為我退伍還不夠久才會有這種感覺,不過真的是非常地不可思議。你可以很隨自己的意願決定,到底要不要上學,而不再像是大學之後的階段,離開校園就先當兵,其他的什麼都得「退伍之後再說」。

好啦,現在要幹嘛?簡單來說,我並不是很喜歡一一詳述目前有什麼打算類似的話題,但這種東西從退伍前一、兩個月,就會開始被不厭其煩的親戚長輩以分不清好奇聊天還是質詢評論或許參半吧地追問,說很煩人倒也還好,只是我發現一個很哭笑不得的事實。通常回答這類問題,當然描述方法會因對像而有所不同,但很奇怪的是有些長輩即便都問過不少次我要幹嘛,卻總是在下一次碰面時好像想起什麼似的「你找到工作了嗎?」。

真是尷尬呀。

No comments:

Post a Comment