Pages

14 November 2011

從刷漆開始說起


迷彩服除了站哨就是拿來刷漆穿的。(2011.11.06)
01

刷漆已經是上星期六的事情。猶記得當時的心情是,趁著假日下午,打個七龍珠Online,玩了差不多一小時,時間大約下午四點。其實刷漆大概也說了一陣子,那天母親從樓下問說,什麼時候要開始刷油漆呀?於是我一個人到了特力屋(特力屋到底什麼時候把B&Q拿掉了?)買油漆。那位店員還滿客氣的,完全省去我瞎找的時間,順著他推薦的東西作好決定,先走去店內別的地方逛逛待會再回來拿。

其實上網逛的時候,已經決定要選「特白」這個顏色,不過那時店員給我看樣本的時候,突然覺得眼前的「蘭花白」也不錯,竟如此「就決定是這個了!」草率地決定。結帳完走回車子的途中,才覺得後悔莫及,剛才完全沒顧慮到當時店內因貨架遮擋的昏暗燈光,竟這麼憑眼前的樣本,簡直太馬虎了!回到家一刷,整個人真的傻掉,和原本白色的底對比下,新買的「蘭花白」(牌子是Dulux)簡直是紫得可以!不過都開封也刷上去了,不然要怎樣。幸好在整個擦完之後,發現在沒有對照的情況下,是看不出它紫的部分,而且似乎乾掉之後顏色也比較淡,而且四面都漆完之後,看起來其實算是滿柔和的白。事後上官網看了一下,它竟然是被分在「紅色」那類裡,好詭異。

前後的工作時間除了中途停下來吃晚餐,幾乎可說是不間斷,非常慶幸還好自己決定天花板看起來不太髒,就別刷了。大概從下午五點半開始,刷到隔天清晨,刷完要睡覺時已經是早上五點半。以服役時的夏令作息來講,就是從「降旗人員請至集合場集合」刷到「升旗人員請至集合場集合」,好坎啊!其中停下來休息時上臉書說了自己正在做的事情,陳分稱此為「夜刷」,頗妙!

02

星期二中午同兆昀前去(新竹)市政府前中華電信找三姑辦手機,期待已久的 HTC Sensation XE 結果自己果然被虛晃,看來我暫時還是先跟 Sony Ericsson K750i 相處一下,在智慧型手機普遍的今天,對照之下這僅是我的第二支照相手機,我還沒很習慣手機有照相功能,換句話說就是還沒能習慣充分運用。雖這是第二隻(有照相功能的手機),不過前一隻 Motorola V3 的 30萬畫素根本就是有跟沒有一樣,要拿來拍個什麼當備忘(尤其是我很喜歡去書店抄 ISBN)根本也看不清楚,後來反而習慣用撥號的方式存到通話記錄。

這裡,要鄭重地告訴大家,不要在那家中華電信貼螢幕保護貼,簡直是爛透了!我當時想著反正不用多跑一趟,就勸兆昀直接在那邊貼就好,心想這年頭應該不會有人貼得多爛,結果真的貼得有夠爛!保護貼比螢幕小到有點誇張不說,重點是貼超歪的是怎樣。在這裡,本人非常鄭重地再次向兆昀先生表示歉意呀!

03

本來想一口氣把過去一個星期寫出來,不過睏了,隔天星期三去台北的事情就明天(或許不一定是明天的之後)再繼續。

No comments:

Post a Comment